Gastronomieberatung

Die wichtigste Aufgabe für uns als Gastronomieberater von raimannConcepts sehen wir zunächst darin, all Ihre persönlichen Gedanken, Wünsche und Ängste herauszufiltern, zu sortieren, zu strukturieren und daraus einen individuellen Leitfaden zu erstellen. Anhand dieses Leitfadens verhelfen wir Ihrem gastronomischen Unternehmen zu langfristigen Erfolgen.

Dabei ist es uns wichtig, gemeinsam Ihre persönliche Handschrift herauszuarbeiten, Sie bei Dingen zu unterstützen bei denen Sie sich noch unsicher fühlen und Sie vor allem bei Neugründungen vor etwaigen ersten großen Fehlern zu bewahren, die Ihre geplante Unternehmung schon gefährden bevor Sie überhaupt gestartet ist. 

Wie wir arbeiten

Neben unserer lang­jährigen Er­fahrung und der um­fassen­den Kenntnis der Gastro­nomie & Hotellerie zeichnen uns Praxis­nähe und eine „Hands-on-Mentalität“ aus. Im Rahmen einer Gastro­nomieberatung geht es raimann­Concepts nicht nur darum, ein theo­retisches Konzept zu erarbeiten - besten­falls arbeiten wir aktiv an der Um­setzung in Ihrem Betrieb mit und unterstützen Sie dabei, die erarbeiteten Konzepte vor Ort praktisch zum Leben zu erwecken.

Auf­grund unseres neutral­en Blickes und unserer Beratungs­kompetenz können wir Defizite gezielt identi­fizieren und schnell geeignete Lösungs­ansätze erarbeiten. Gastro­nomie ist immer eine sehr persönliche Unter­nehmung und somit ist es uner­lässlich, dass Ihre Ideen und Vor­stellungen in das Konzept ein­fließen und Ihre Philosophie und das wofür Sie stehen - im Einklang mit der Wirtschaftlichkeit - erkenn­bar bleiben.

raimannConcepts ist spezialisiert auf die Ent­wicklung und Durch­führung von Gastro­nomie­beratungen für gastro­nomische Be­triebe und Unter­nehmer. Unser Leistungs­spektrum umfasst Food-, Beverage- und Gastro-Bera­tungen und reicht von maß­ge­schnei­der­ten Küchen- und Service­konzepten, Markt- und Stand­ort­analysen, Ablauf- und Küchen­planungen bis hin zu Mit­arbeiter­schulungen.

Vom Rest­aurant zum Hotel, über ein Café zur Straußen­wirtschaft, ob Imbiss oder Cate­ring bis hin zur Erlebnis­gastro­nomie - ob bestehen­der Betrieb oder Neu­gründung - als professioneller Partner für Gastro­nomie­beratungen finden wir eine Lösung, die Sie langfristig erfolg­reicher macht. Hierzu ver­fahren wir nach dem be­währten Manage­ment­kreislauf in dem die Prozess­schritte An­alyse, Pla­nung, Durch­führung und Kon­trolle im Rahmen der Gastro-Beratung zyklisch durch­laufen werden. Wir unterstützen Sie jedoch auch gerne bei der Durchführung von Teilbereichen eines Gastronomischen Konzeptes.

Gastronomieberatung

Der gastronomische Geschäftszweig ist in der heutigen Zeit mit all ihren Einflüssen eine komplexe Herausforderung geworden. Deswegen ist eine detaillierte und strukturierte Planung extrem wichtig für den späteren Erfolg. Wirtschaftlicher Erfolg ist kein Zufall, sondern viel mehr das Ergebnis genauer Analyse, Planung und der anschließenden konsequenten Umsetzung. Zudem ist eine begleitende und anschließende ständige Kontrolle, Weiterentwicklung und Optimierung an einzelnen Stellschrauben unerlässlich.

Ob Sie nun Ihr bestehen­des Unter­nehmen optimieren möchten oder eine Neu­er­öff­nung pl­anen, Gregor Raimann und raimannConcepts sind der pro­fession­elle Partner, wenn Sie Ihr gastrono­misches Unter­nehmen erfolg­reich stärken und in die Zu­kunft führen wollen. Unsere Gastronomieberater stehen Ihnen sowohl für eine um­fassende Gastro­nomie­beratung als auch für ein­zelne Konzept-Bau­steine zur Ver­fügung. Kontakt­ieren Sie uns und wir er­stellen Ihnen - nach einem ersten Informations­gespräch - gerne ein un­verbind­liches An­gebot.

Aus­gewählte Sta­tionen von raimannConcepts haben wir unter Re­ferenzen für Sie zu­sammen­gestellt.