Neukonzeption Vincenz Köln
Neukonzeptionierung des Restaurants Vincenz in Köln
Kunde: | Lammerting Immobilien GmbH |
---|---|
Jahr: | 2018 |
Typ: | Neukonzeptionierung |
Online: | Restaurant Vincenz |
Mitte 2018 wurde raimannConcepts damit beauftragt, das Restaurant Vincenz in Köln gastronomisch zu beraten. Das Vincenz liegt im Westen Kölns, zwischen den Stadteilen Braunsfeld und Ehrenfeld. Mit 80 Sitzplätzen innen und 80 Sitzplätzen außen, einem modernen Interieur und allgemein sehr hochwertiger Ausstattung, eine sehr gute Ausgangsbasis. Eigentümer und Geschäftsführung waren ebenfalls hochmotiviert.
Die Beratungsleistung wurde im Rahmen einer Neukonzeption getroffen. Die ersten Schritte, welche wir grundsätzlich bei einem neuen Konzept angehen, ist uns einen Eindruck über die Gesamtsituation der Lokalität zu machen. Dies Geschah durch eine Konkurrenz- und Trendanalyse, sowie durch eine Zielgruppenanalyse. Dabei wurde ermittelt, welche Betriebe in der näheren Umgebung als potenzielle Mitbewerber gelten, was diese genau anbieten und wie diese einzuschätzen sind. Zudem wurden Lokalitäten im Rahmen einer Trendtour im Raum Köln aufgesucht und bewertet. Im Rahmen der Zielgruppenanalyse wurden die beiden Stadtteile Braunsfeld und Ehrenfeld analysiert und eine Umfrage unter den potentiellen Kunden durchgeführt. All diese Ergebnisse und Eindrücke, bilden die Basis/Grundlage für die Ausarbeitung des finalen Konzeptes. Auf eine Standortanalyse wurde aufgrund der schon bestehenden Lokalität verzichtet. Zusätzlich bewerten wir vorliegende BWA´s und führen bei Bedarf eine Kennzahlenanalyse durch.
Anschließend stellten wir unseren Kunden, zwei grob ausgearbeitete Konzepte vor, um gemeinsam zu besprechen, welches Konzept davon bestmöglich umzusetzen und tragfähig ist. Wir möchten diese Entscheidungen immer gemeinsam besprechen, schließlich müssen Auftraggeber und Führungskräfte, am Ende das Konzept praktisch umsetzen, dauerhaft betreiben und sich mit der Idee identifizieren.
Nach erfolgreicher Vorstellung und Fokussierung auf ein Konzept, war das „Vincenz Mediterranean Kitchen“ geboren. Die Basis des Konzeptes bilden die Vielfältigen Küchen des Mittelmeerraumes. Über die südeuropäischen Küchen – wie Spanien, Frankreich, Italien oder Sizilien – zu den Küchen der Kroaten, Griechen und Türken. Weiter geht es zu der Küche der Levante: Israel, Libyen und Marokko. Neben der neuen kulinarischen Ausrichtung wollten wir die Gäste zu einem Miteinander inspirieren. Dazu wurde unter der Rubrik „Sharing is Caring“ tolle Mezze-Variationen zum Teilen angeboten. Kaum stand die Idee/das Konzept, wurde von raimannConcepts ein Leitfaden, eine Bar- & Barfoodkarte, die reguläre Speisekarte und Getränkekarte ausgearbeitet. Getränke und Speisekarten werden natürlich von uns kalkuliert und mit Allergenen versehen.
Auf eine praktische Umsetzung vor Ort, konnte aufgrund der sehr versierten Mitarbeiter und Geschäftsführer verzichtet werden. Ein wirklich tolles Projekt, wir möchten uns für das Vertrauen in raimannConcepts herzlich bedanken und wünschen dem Restaurant weiterhin viel Erfolg. Sollten Sie demnächst Köln privat oder geschäftlich besuchen, unsere Empfehlung kennen Sie ja jetzt.