Speaker auf der BOE

Expertenrunde auf der BOE - die internationale Fachmesse für Marketing

Die BOE International findet jährlich am 16. und 17. Januar in Dortmund statt. Über 500 Aussteller aus den Bereichen Event-Veranstaltungen und Ausstattung, präsentieren rund 10.000 Fachbesuchern ihre Innovationen. Zusätzlich bietet die Fachmesse anspruchsvolle Vorträge und Branchentalks an. Zu den diesjährigen Hauptthemen gehörten unter anderem: Technology & Scenography-Forum, Security Forum, Mice-Forum, Acts on Stage und Digital Forum.

Auf der Messe für Fachleute, profitieren die Besucher vor allem von den konzeptionellen Erfolgsprojekten sowie neuen Kontakten. Hier wird offen über Konzepte und Budgets gesprochen, auch junge Nachwuchskräfte aus der Branche finden Kontakt zu zukünftigen Arbeitgebern aus der Branche.

Gregor Raimann wurde dieses Jahr in die Expertenrunde auf die Culinary Stage eingeladen. Der Branchentalk zum Thema „Nachhaltigkeit im Catering“ mit Ralf Bos, Remco de Waard und Gregor Raimann fand vor etlichen interessierten Zuschauern statt. Moderiert wurde der Expertentalk vom TV-Koch Mike Süsser.    

Zum Thema Nachhaltigkeit wurde das „Drei-Säulen-Modell“ der nachhaltigen Entwicklung angeführt. Dieses basiert auf Ökologie, Soziales und Wirtschaft. Differenzieren muss man zwischen folgenden Darstellungen. Erstens, eine Nachhaltigkeit kann nur bei gleichwertiger Rücksichtnahme auf alle drei Bereiche erzielt werden, oder keine Wirtschaft ohne eine Gesellschaft, keine Gesellschaft ohne Ökologie. Kurz, entweder werden alle Bereiche als gleichberechtigt angesehen oder einzelne Bereiche werden in Beziehungen und Abhängigkeiten zueinander gesehen. Das Ganze ist natürlich fern der Realität und hoch-theoretisch. Umso interessanter war die Diskussion, wie sich diese Werte in den täglichen und praxistauglichen Alltag integrieren lassen.

Sehr interessante Beiträge und anregende Diskussionen zu dem Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Wir merken, schon lange kein Randthema mehr, sondern mitten in der Gesellschaft angekommen und das ist auch gut so.

Zurück

Sofort Kontakt