Vita Markus Medler
Markus Medler ist ein erfahrener Gastronomieexperte mit einer beeindruckenden Karriere, die sich über mehrere Jahrzehnte erstreckt. Geboren am 18. Mai 1972 in Fulda, hat Markus Medler eine Vielzahl von Positionen in der Gastronomie durchlaufen, vom Küchenchef über den selbstständigen Gastronomen mit Michelin-Stern bis hin zum Hotelier mit eigenem Hotel.
Nach seiner Ausbildung zum Koch im Romantik Hotel Goldener Karpfen in Fulda folgten herausragende Stationen in der Gastronomie. Unter anderem arbeitete er im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Landhaus Scherrer in Hamburg und im mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, die als Institutionen die deutsche Gastronomielandschaft maßgeblich geprägt haben. Bei einer der renommiertesten Hotelketten der Welt, The Ritz Carlton, konnte er als Executive Sous Chef in Palm Beach, Florida, USA und in Berlin sein Fachwissen vertiefen und wichtige Auslandserfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er den Küchenmeisterlehrgang an der Hotelfachschule Hamburg.
Mit diesen Berufserfahrungen führte er selbstständig zunächst das Hotel Restaurant Hessler in Maintal, das 8 Jahre lang mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, und anschließend das ebenso erfolgreiche Hotel samt Restaurant Eltvinum in Eltville. Als Gastkoch im Ritz Carlton Singapur, auf der MS Columbus 2 von Hapag Lloyd, bei zahlreichen Catering-Events sowie im Rahmen eines Internetauftritts von Nintendo und diversen TV- und Radio-Engagements (z.B. HR, RTL) konnte Markus breite Einblicke sammeln.
Markus ist nicht nur ein erfahrener Experte im Gastronomischen Bereich, sondern engagiert sich auch ehrenamtlich. Seit 2021 ist er Mitglied im Ortsbeirat Hettenhain und war von 2008 bis 2019 Mitglied im Prüfungsausschuss der IHK Hanau.
Mit seiner umfangreichen Erfahrung und seinem Engagement für Exzellenz ist Markus eine wertvolle Bereicherung für unser Team.
Ausgewählte Stationen
- 2015-2020
Geschäftsführer der Medler Culinaric GmbH und selbständig im Hotel Restaurant Vinothek Eltvinum, Eltville - 2014-2014
Sous Chef im Restaurant weißes Lamm, Sommerach - 2008-2014
Geschäftsführer der Medler Culinaric GmbH und selbständig im Hotel Restaurant Hessler, Maintal - 2006-2008
Küchenchef im Hotel Restaurant Hessler, Maintal - 2005-2005
Sous Chef im Romantikhotel Goldener Karpfen, Fulda - 2004-2005
Sous Chef im Landhaus Scherrer, Hamburg - 2002-2004
Berater des Hotelprojektes im Schlosshotel Münchhausen, Aerzen - 1999-2001
Executive Sous Chef im The Ritz-Carlton Schlosshotel Berlin, Berlin - 1998-1999
Sous Chef im Restaurant 100 South Ocean im The Ritz Carlton Palm Beach, Palm Beach - 1997-1998
Chef de Partie im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach - 1994-1994
Chef de Partie im Romantik Hotel Goldener Karpfen, Fulda - 1989-1993
Berufsausbildung als Koch im Romantikhotel Goldener Karpfen, Fulda