Gastronomieberatung auf Augenhöhe

Zieht Ihr Berater seine Kochjacke an? Ist er mit Ihnen auf Augenhöhe? Kann er seine Ideen selbst in die Praxis umsetzen? Hört Ihr Berater Ihnen zu und geht auf Ihre Wünsche ein?

Große Vorträge halten können viele – wir auch. Aber wir packen an und helfen aktiv, die erarbeiteten Konzepte praxisnah umzusetzen. Nur so nimmt Ihr Küchen- und Serviceteam unsere Empfehlungen an und ist in der Lage sie später im täglichen Betrieb motiviert umzusetzen. Wir kommen aus der Gastronomie und sind im strategischen wie im operativen Einsatz versiert. Im engen Zusammenspiel mit Ihnen und Ihrem Team bieten wir Hilfestellungen und in der Praxis wirklich umsetzbare Konzepte. Wir sprechen die gleiche Sprache. Kochen ist auch unser Handwerk! Damit Ihr Betrieb erfolgreich auf dem Markt bestehen kann sind betriebswirtschaftliches Wissen, gesetzliche Grundlagen und gastronomische Erfahrung unerlässlich. Dieses Wissen ist unser Kapital.

Gastronomie ist Teamwork! Deswegen halten wir es für sehr wichtig, Ihre Mitarbeiter eng in den Prozess mit einzubeziehen. Natürlich können wir auch bei der Umsetzung der erstellten Konzepte in die Praxis, vor Ort, mitarbeiten. Wir haben unsere Beratungsleistung in verschiedene Unterpunkte unterteilt. Detaillierte Informationen finden Sie hier:

Neueröffnung & Gründung

Sie sind mit uns gut vorbereitet für die Neugründung eines gastronomischen Betriebes. Wir helfen Ihnen, die größten Fehler zu vermeiden und bringen Struktur in die Arbeit.

Beratung bestehender Betriebe

Wo steht Ihr Betrieb? Wo klemmt es? Mit einem neutralen Blick von außen bringen wir neuen Schwung ins Team Ihren Betrieb und unterstützen Sie beim Aufdecken neuer Potenziale.

Beratung bei Betriebsübernahme

Wo steht der Betrieb? Welche Herausforderungen warten auf Sie? Was gilt es zu erhalten, was zu verbessern?

Lassen Sie uns zusammen eine
Bestandsaufnahme machen.

Soforthilfe für Gastrobetriebe

Wir bieten Ihnen kurzfristige Antworten und Lösungen. Sie benötigen eine schnelle Beratung oder Ergebnisse in Teilbereichen? Wir erstellen Ihren Businessplan oder Standortanalyse und helfen bei der Entscheidungsfindung.

Wie arbeiten wir als Gastronomieberater?

Die wichtigste Aufgabe für uns als Gastronomieberater von raimannConcepts sehen wir zunächst darin, all Ihre persönlichen Gedanken, Wünsche und Ängste herauszufiltern, zu sortieren, zu strukturieren und daraus einen individuellen, auf Sie zugeschnittenen Leitfaden zu erstellen. Mit diesem Vorgehen verhelfen wir Ihrem gastronomischen Unternehmen zu langfristigen Erfolgen.

Dabei ist es unser zentrales Anliegen, gemeinsam Ihre persönliche Handschrift herauszuarbeiten, Sie bei Dingen zu unterstützen, bei denen Sie sich noch unsicher fühlen, und Sie vor allem bei Neugründungen vor etwaigen ersten großen Fehlern zu bewahren, die Ihre geplante Unternehmung schon gefährden, bevor sie überhaupt gestartet ist. 

Neben unserer langjährigen Erfahrung und der umfassenden Kenntnis der Gastronomie und Hotellerie zeichnen uns Praxisnähe und eine „Hands-on-Mentalität“ aus. Im Rahmen einer Gastronomieberatung geht es raimannConcepts nicht nur darum, ein theoretisches Konzept zu erarbeiten – gerne arbeiten wir aktiv an der Umsetzung in Ihrem Betrieb mit und unterstützen Sie dabei, die auf Sie abgestimmten Konzepte vor Ort praktisch zum Leben zu erwecken.

Aufgrund unseres neutralen Blickes und unserer Beratungskompetenz können wir Defizite gezielt identifizieren und schnell geeignete Lösungsansätze erarbeiten. Gastronomie ist immer eine sehr persönliche Unternehmung und somit ist es unerlässlich, dass Ihre Ideen und Vorstellungen in das Konzept einfließen und Ihre Philosophie und das, wofür Sie stehen – im Einklang mit der Wirtschaftlichkeit –, erkennbar bleiben.

raimannConcepts ist spezialisiert auf die Entwicklung und Durchführung von Gastronomieberatungen für gastronomische Betriebe und Unternehmer. Unser Leistungsspektrum umfasst Gastroberatungen im F&B Bereich und reicht von maßgeschneiderten Küchen- und Service-Konzepten über Konkurrenz- und Standortanalysen, Ablauf- und Küchenplanungen bis hin zu Mitarbeiterschulungen. Sie haben die Herausforderung und gemeinsam finden wir die Lösungen, die Ihre gastronomische Unternehmung erfolgreich werden lässt.

Für welche Betriebe bieten wir eine Gastronomieberatung an?

Vom Restaurant zum Hotel, über ein Café zur Straußenwirtschaft, ob Imbiss oder Catering bis hin zur Erlebnisgastronomie, ob bestehender Betrieb oder Neugründung – als professioneller Partner für Gastronomieberatungen finden wir gemeinsam eine Lösung, die Sie langfristig erfolgreicher macht. Hierzu verfahren wir nach dem bewährten Managementkreislauf, in dem die Prozessschritte Analyse, Planung, Durchführung und Kontrolle im Rahmen der Gastroberatung zyklisch durchlaufen werden. Wir unterstützen Sie jedoch auch gerne bei der Durchführung von Teilbereichen eines gastronomischen Konzeptes.

Ob Sie nun Ihr bestehendes Unternehmen optimieren möchten oder eine Neueröffnung planen: raimannConcepts ist der professionelle Partner, wenn Sie Ihr gastronomisches Unternehmen erfolgreich stärken und in die Zukunft führen wollen. Unsere Gastronomieberater stehen Ihnen sowohl für eine umfassende Beratung als auch für einzelne Konzept-Bausteine zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns und wir erstellen Ihnennach einem ersten Informationsgespräch gerne ein unverbindliches Angebot.

Der Geschäftszweig der Gastronomie ist in der heutigen Zeit mit all ihren Einflüßen eine komplexe Herausforderung geworden. Deswegen ist eine detaillierte und strukturierte Planung extrem wichtig für eine langfristige, positive Unternehmung. Wirtschaftlicher Erfolg ist kein Zufall, sondern vielmehr das Ergebnis genauer Analyse, Planung und der anschließenden konsequenten Umsetzung. Zudem ist eine begleitende und anschließende ständige Kontrolle, Weiterentwicklung und Optimierung an einzelnen Stellschrauben unerlässlich. Dabei möchten wir Sie unterstützen!

 

Kundenstimmen Gastronomieberatung

Die Firma raimannConcepts hat uns in der kompletten Planungs- und Eröffungsphase unseres neuen Restaurants unterstützt. Angefangen bei der Standortsuche über die Erarbeitung des Konzeptes, der kompletten Eröffnungsphase samt Kickoff sind wir gemeinsam einen erfolgreichen Weg gegangen. Gregor Raimanns große Begeisterung wirkt ansteckend. Er war eine tolle Unterstützung, und hat mit seinen sehr guten Kenntnissen der Gastronomie- und des Restaurant-Business immer dafür gesorgt, dass wir uns gut aufgehoben und bestens beraten fühlten. Er ist ein Hands-On-Gastronomieberater, der immer konkrete Lösungen anbieten kann. Durch seine angenehme Persönlichkeit hat man ihn einfach gerne in seinem Betrieb. Lieber Gregor: Wir möchten uns nochmals für deine große Hilfe und die gute Zusammenarbeit bedanken.

Barbara und Norbert van Hest Barbara & Norbert van Hest | Inhaber & Geschäftsführer Filosoof im Sudhaus, Bremen

Die Berater von raimannConcepts haben uns bei der Eröffnung unserer Crêperie Milla Vanilla im Nordwestzentrum Frankfurt kompetent, seriös und mit ihrer Hands-on-Mentalität tatkräftig unterstützt. Wir hatten im Rahmen unserer Geschäftsidee mit mehreren Beratern zu tun, aber Herr Raimann war der Einzige, der uns offen, ehrlich und zielführend beraten hat. Wir hätten uns gewünscht, ihn schon zu einem früheren Zeitpunkt konsultiert zu haben.

Alexander Baskakov Alexander Baskakov | Inhaber und Gründer Milla Vanilla

RaimannConcepts gestaltete 2015 unsere gesamte Systemgastronomie in allen Bereichen der Betriebsgesellschaft- Freizeit und Sportzentrum Halberstadt mbH um. Herr Raimann hat als erfahrener Gastronomieberater diesen komplexen Prozess der Neuausrichtung maßgeblich mitgestaltet. Darüber hinaus wurde die komplette Kalkulation überarbeitet. Neben den gastronomischen Bereichen vor Ort, stellten wir mit RaimannConcepts nicht nur unsere Catering-Angebote um, sondern konnten Dank und mit Herrn Raimann ebenso das Projekt „Schulverpflegung- in Bio Qualität“ realisieren und erfolgreich in unseren Betrieb integrieren. Wir würden jederzeit wieder mit RaimannConcepts zusammenarbeiten und bedanken uns nochmals für die fokussierte und motivierte Zusammenarbeit mit Gregor Raimann.

Maik Brzezicha Maik Brzezicha | Prokurist Freizeit- und Sportzentrum Halberstadt mbH

Ich habe Herrn Raimann als zuverlässigen und kompetenten Gastronomieberater kennen gelernt. Er hat mich beim Prozess, einen geeigneten Pächter für das Weinhaus Kögler in Wiesbaden zu finden, maßgeblich unterstützt. Durch sein Netzwerk konnte er einige hochqualifizierte Kandidaten präsentieren und ich aus dieser Auswahl den geeigneten Partner für das Weinhaus Kögler finden. Ich würde jederzeit wieder mit raimannConcepts zusammenarbeiten. Vielen Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit!

Axel P Assmus Axel P. Assmus | Eigentümer Weinhaus Kögler

Ein großer Zufall hat uns mit Gregor zusammen geführt. Höchst kompetent und mit großem Gefühl für unser Anliegen hat er uns und unser Personal bestens gecoacht. Alle Erwartungen wurden übertroffen und wir können nicht oft genug DANKE DAFÜR sagen. Auch in Zukunft wollen wir weiterhin auf sein Können und seine große Erfahrung zurückgreifen, denn nur durch die kritischen Augen von einem Profi wie ihm können wir uns immer weiter verbessern. Wir wünschen Gregor eine rosige Zukunft in seinem Vorhaben.

Valerie und Sunny Gotesdiner Valerie & Sunny Gotesdiner | Inhaber & Geschäftsführer Meatcut

Von der Abfallmessung in unterschiedlichen Betrieben der Außer-Haus Verpflegung bis hin zu Beratung und Coaching – Gregor Raimann unterstützt unseren Verein United Against Waste e.V. mit seiner umfangreichen Expertise im Bereich Waste Management. Gemeinsam entwickelten wir den Workshop "Lebensmittelabfall reduzieren – Kosten sparen", der innerhalb zu einem der Branche zu einer gefragten Weiterbildung Maßnahme avancierte.

Torsten von Borstel Torsten von Borstel | Geschäftsführer United Against Waste e.V.

RaimannConcepts war maßgeblich an der erfolgreichen Planung, Konzeption und Umsetzung des Projekts Kochwerkstatt Wiesbaden beteiligt. Herr Raimann hat uns auf dem, anfangs steinigen, Weg zur erfolgreichen Kochschule betreut. Durch sein fundiertes Fachwissen und den richtigen Blickwinkel, konnten wir sehr kurzfristig unsere ersten Erfolge erzielen.
Seine Weitsichtigkeit und das Gespür für den Markt sowie den angesprochenen Kundenkreis, haben unsere Marketingstrategischen Maßnahmen schnell greifen lassen. Insbesondere sein Umgang mit Ämtern und Behörden, hat uns Herr Raimann auch bei den zwischenmenschlichen Aspekten mit seinem diplomatischen Geschick überzeugt. RaimannConcepts bleibt auch weiterhin unser erster Ansprechpartner, nicht nur bei Fragen rund um das Thema erfolgreiche Gastronomie.

Bernd Zehner Bernd Zehner | Geschäftsführer Kochwerkstatt Wiesbaden

Ohne die „richtige Sprache“ ist Coaching & Beratung in Küchen wenig wert. Gregor Raimann spricht diese Sprache, sei es mit Küchenleitungen oder Spülkräften, immer auf Augenhöhe. Damit hat er für uns wertvolle Unterstützung in Schulküchen geleistet, ganz im Sinne von: „Kommunikation ist alles - ohne Kommunikation ist alles nichts“.

Frank Waskow Frank Waskow | Experte für Lebensmittelqualität & Nachhaltigkeit Verbraucherzentrale NRW

Herr Raimann hat uns mit seiner Firma raimannConcepts sehr kompetent bei Standortanalyse, Konzept Erstellung und dessen Umsetzung geholfen. Neben seiner hervorragenden fachlichen Kompetenz zeichnet er sich durch ein überdurchschnittliches Engagement in Kombination mit einer sehr gewinnenden Sympathie aus. Wir können ihn nur wärmstens empfehlen.

Dr Dr Heymann Dr. med. Dr. med. dent. Paul Heymann | Assistenzarzt Universitatsklinikum Marburg
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