Gastronomieberatung auf Augenhöhe

Große Vorträge halten können viele – wir auch. Was uns unterscheidet: Wir packen an und helfen aktiv, die erarbeiteten Konzepte praxisnah umzusetzen. Nur so nimmt Ihr Küchen- und Serviceteam unsere Empfehlungen an und ist in der Lage diese später in der täglichen Arbeit motiviert umzusetzen. Wir kommen aus der Gastronomie und sind in der praktischen wie im administrativen Bereich versiert. Im engen Zusammenspiel mit Ihnen und Ihrem Team erarbeiten wir Hilfestellungen und in der Praxis wirklich umsetzbare Konzepte. Wir sprechen Ihre Sprache. Damit Ihr Betrieb erfolgreich auf dem Markt bestehen kann sind betriebswirtschaftliches Wissen, gesetzliche Grundlagen und gastronomische Erfahrung unerlässlich. Dieses Wissen ist unser Kapital und das wollen wir Ihnen zur Verfügung stellen.

Gastronomie ist Teamwork! Deswegen halten wir es für sehr wichtig, Ihre Mitarbeiter eng in den Prozess mit einzubeziehen. Natürlich können wir ebenso bei der Umsetzung der erstellten Konzepte in die Praxis, vor Ort, mithelfen. Wir haben unsere Gastronomieberatung in verschiedene Unterpunkte unterteilt. Detaillierte Informationen finden Sie hier:

Neueröffnung & Gründung

Mit uns sind Sie gut vorbereitet. Wir helfen Ihnen, die größten Fehler zu vermeiden und bringen Struktur in die Arbeit.

Beratung bestehender Betriebe

Wo steht Ihr Betrieb? Wo klemmt es? Mit einem neutralen Blick von außen bringen wir neuen Schwung ins Team und Ihren Betrieb. 

Beratung bei Betriebsübernahme

Wo steht der Betrieb? Welche Herausforderungen warten auf Sie? Was gilt es zu erhalten, was zu verbessern?

Soforthilfe für Gastrobetriebe

Sie benötigen eine schnelle Beratung oder Ergebnisse in Teilbereichen? Wir bieten Ihnen kurzfristige Antworten und Lösungen. 

Was macht unsere Gastronomieberatung aus?

Die wichtigste Aufgabe in der Gastronomieberatung sehen wir zunächst darin, all Ihre persönlichen Gedanken, Wünsche und Ängste herauszufiltern, zu sortieren, zu strukturieren und daraus einen individuellen, auf Sie zugeschnittenen Leitfaden zu erstellen. Mit diesem Vorgehen verhelfen wir Ihrem gastronomischen Unternehmen zu langfristigen Erfolgen.

Dabei ist es unser zentrales Anliegen, gemeinsam Ihre persönliche Handschrift herauszuarbeiten, Sie bei Dingen zu unterstützen, bei denen Sie sich noch unsicher fühlen, und Sie vor allem bei Neugründungen vor etwaigen ersten großen Fehlern zu bewahren, die Ihre geplante Unternehmung schon gefährden, bevor sie überhaupt gestartet ist. 

Neben unserer langjährigen Erfahrung und der umfassenden Kenntnis der Gastronomie und Hotellerie zeichnen uns Praxisnähe und eine „Hands-on-Mentalität“ aus. Im Rahmen einer Gastronomieberatung geht es raimannConcepts nicht nur darum, ein theoretisches Konzept zu erarbeiten – gerne arbeiten wir aktiv an der Umsetzung in Ihrem Betrieb mit und unterstützen Sie dabei, die auf Sie abgestimmten Konzepte vor Ort praktisch zum Leben zu erwecken.

raimannConcepts ist spezialisiert auf die Entwicklung und Durchführung von Gastronomieberatungen für gastronomische Betriebe und Unternehmer. Sie haben die Herausforderung und gemeinsam finden wir die Lösungen, die Ihre gastronomische Unternehmung erfolgreich werden lässt.

Für welche Betriebe bieten wir eine Gastronomieberatung an?

Ob Sie nun Ihr bestehendes Unternehmen optimieren möchten oder eine Neueröffnung planen: raimannConcepts ist der professionelle Partner, wenn Sie Ihr gastronomisches Unternehmen erfolgreich stärken und in die Zukunft führen wollen. Unsere Gastronomie­beratung steht Ihnen sowohl für eine umfassende Beratung als auch für einzelne Konzept-Bausteine zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns und wir erstellen Ihnen nach einem ersten Informations­gespräch gerne ein unverbindliches Angebot.

Der Geschäftszweig der Gastronomie ist in der heutigen Zeit mit all ihren Einflüssen eine komplexe Herausforderung geworden. Deswegen ist eine detaillierte und strukturierte Planung extrem wichtig für eine langfristige, positive Unternehmung. Wirtschaftlicher Erfolg ist kein Zufall, sondern vielmehr das Ergebnis genauer Analyse, Planung und der anschließenden konsequenten Umsetzung. Zudem ist eine begleitende und anschließende ständige Kontrolle, Weiter­ent­wicklung und Opti­mierung an einzelnen Stell­schrauben unerlässlich. Dabei möchten wir Sie unterstützen!

Kundenstimmen Gastronomieberatung

Danke an Gregor Raimann von raimannConcepts für die sensationelle und professionelle Beratung und Umsetzung des Projekts - Ein Berater - wie kein Zweiter! Danke auch an Levi Hoffmann aus dem Team von raimannConcepts, der unsere Italienische Barista und unseren italienischen Pizzakoch ausgiebig auf allen Rezepturen und Prozessabläufen trainiert hat. Beides Männer aus der TopGastronomie der Sterne und Michelin Guide Szene mit sehr gutem Verständnis für System und Organisation. Unsere Empfehlung!

Kay Kompenhans | Pächter und Geschäftsführer Yokay!

Das Food Waste Projekt auf der Mein Schiff Flotte wäre ohne die Unterstützung und das Know-How von United against Waste e.V. und vor allem Gregor Raimann nicht so erfolgreich gelaufen. Gregor war bei allen drei Messungen an Bord der Mein Schiff 4 persönlich vor Ort und hat vor allem mit seinem umfassenden Gastronomie-Erfahrungen gleich einen Draht zum Küchenpersonal an Bord aufgebaut. Das war ein zentraler Erfolgsfaktor, um die Messungen einerseits durchführen zu können aber auch um die Sensibilität für das Thema bei der Crew zu stärken. Wir freuen uns daher, das Gregor auch 2018 wieder „Gast“ auf der Mein Schiff Flotte sein wird und uns weiter bei der Flottenumsetzung unterstützt.

Lucienne Damm | Senior Environmental Manager TUI Cruises

Die Firma raimannConcepts hat uns in der kompletten Planungs- und Eröffungsphase unseres neuen Restaurants unterstützt. Angefangen bei der Standortsuche über die Erarbeitung des Konzeptes, der kompletten Eröffnungsphase samt Kickoff sind wir gemeinsam einen erfolgreichen Weg gegangen. Gregor Raimanns große Begeisterung wirkt ansteckend. Er war eine tolle Unterstützung, und hat mit seinen sehr guten Kenntnissen der Gastronomie- und des Restaurant-Business immer dafür gesorgt, dass wir uns gut aufgehoben und bestens beraten fühlten. Er ist ein Hands-On-Gastronomieberater, der immer konkrete Lösungen anbieten kann. Durch seine angenehme Persönlichkeit hat man ihn einfach gerne in seinem Betrieb. Lieber Gregor: Wir möchten uns nochmals für deine große Hilfe und die gute Zusammenarbeit bedanken.

Barbara und Norbert van Hest Barbara & Norbert van Hest | Inhaber & Geschäftsführer Filosoof im Sudhaus, Bremen

Die Berater von raimannConcepts haben uns bei der Eröffnung unserer Crêperie Milla Vanilla im Nordwestzentrum Frankfurt kompetent, seriös und mit ihrer Hands-on-Mentalität tatkräftig unterstützt. Wir hatten im Rahmen unserer Geschäftsidee mit mehreren Beratern zu tun, aber Herr Raimann war der Einzige, der uns offen, ehrlich und zielführend beraten hat. Wir hätten uns gewünscht, ihn schon zu einem früheren Zeitpunkt konsultiert zu haben.

Alexander Baskakov Alexander Baskakov | Inhaber und Gründer Milla Vanilla

RaimannConcepts gestaltete 2015 unsere gesamte Systemgastronomie in allen Bereichen der Betriebsgesellschaft- Freizeit und Sportzentrum Halberstadt mbH um. Herr Raimann hat als erfahrener Gastronomieberater diesen komplexen Prozess der Neuausrichtung maßgeblich mitgestaltet. Darüber hinaus wurde die komplette Kalkulation überarbeitet. Neben den gastronomischen Bereichen vor Ort, stellten wir mit RaimannConcepts nicht nur unsere Catering-Angebote um, sondern konnten Dank und mit Herrn Raimann ebenso das Projekt „Schulverpflegung- in Bio Qualität“ realisieren und erfolgreich in unseren Betrieb integrieren. Wir würden jederzeit wieder mit RaimannConcepts zusammenarbeiten und bedanken uns nochmals für die fokussierte und motivierte Zusammenarbeit mit Gregor Raimann.

Maik Brzezicha Maik Brzezicha | Prokurist Freizeit- und Sportzentrum Halberstadt mbH

Ich habe Herrn Raimann als zuverlässigen und kompetenten Gastronomieberater kennen gelernt. Er hat mich beim Prozess, einen geeigneten Pächter für das Weinhaus Kögler in Wiesbaden zu finden, maßgeblich unterstützt. Durch sein Netzwerk konnte er einige hochqualifizierte Kandidaten präsentieren und ich aus dieser Auswahl den geeigneten Partner für das Weinhaus Kögler finden. Ich würde jederzeit wieder mit raimannConcepts zusammenarbeiten. Vielen Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit!

Axel P Assmus Axel P. Assmus | Eigentümer Weinhaus Kögler

Ein großer Zufall hat uns mit Gregor zusammen geführt. Höchst kompetent und mit großem Gefühl für unser Anliegen hat er uns und unser Personal bestens gecoacht. Alle Erwartungen wurden übertroffen und wir können nicht oft genug DANKE DAFÜR sagen. Auch in Zukunft wollen wir weiterhin auf sein Können und seine große Erfahrung zurückgreifen, denn nur durch die kritischen Augen von einem Profi wie ihm können wir uns immer weiter verbessern. Wir wünschen Gregor eine rosige Zukunft in seinem Vorhaben.

Valerie und Sunny Gotesdiner Valerie & Sunny Gotesdiner | Inhaber & Geschäftsführer Meatcut

Von der Abfallmessung in unterschiedlichen Betrieben der Außer-Haus Verpflegung bis hin zu Beratung und Coaching – Gregor Raimann unterstützt unseren Verein United Against Waste e.V. mit seiner umfangreichen Expertise im Bereich Waste Management. Gemeinsam entwickelten wir den Workshop "Lebensmittelabfall reduzieren – Kosten sparen", der innerhalb zu einem der Branche zu einer gefragten Weiterbildung Maßnahme avancierte.

Torsten von Borstel Torsten von Borstel | Geschäftsführer United Against Waste e.V.

RaimannConcepts war maßgeblich an der erfolgreichen Planung, Konzeption und Umsetzung des Projekts Kochwerkstatt Wiesbaden beteiligt. Herr Raimann hat uns auf dem, anfangs steinigen, Weg zur erfolgreichen Kochschule betreut. Durch sein fundiertes Fachwissen und den richtigen Blickwinkel, konnten wir sehr kurzfristig unsere ersten Erfolge erzielen.
Seine Weitsichtigkeit und das Gespür für den Markt sowie den angesprochenen Kundenkreis, haben unsere Marketingstrategischen Maßnahmen schnell greifen lassen. Insbesondere sein Umgang mit Ämtern und Behörden, hat uns Herr Raimann auch bei den zwischenmenschlichen Aspekten mit seinem diplomatischen Geschick überzeugt. RaimannConcepts bleibt auch weiterhin unser erster Ansprechpartner, nicht nur bei Fragen rund um das Thema erfolgreiche Gastronomie.

Bernd Zehner Bernd Zehner | Geschäftsführer Kochwerkstatt Wiesbaden

Ohne die „richtige Sprache“ ist Coaching & Beratung in Küchen wenig wert. Gregor Raimann spricht diese Sprache, sei es mit Küchenleitungen oder Spülkräften, immer auf Augenhöhe. Damit hat er für uns wertvolle Unterstützung in Schulküchen geleistet, ganz im Sinne von: „Kommunikation ist alles - ohne Kommunikation ist alles nichts“.

Frank Waskow Frank Waskow | Experte für Lebensmittelqualität & Nachhaltigkeit Verbraucherzentrale NRW

Herr Raimann hat uns mit seiner Firma raimannConcepts sehr kompetent bei Standortanalyse, Konzept Erstellung und dessen Umsetzung geholfen. Neben seiner hervorragenden fachlichen Kompetenz zeichnet er sich durch ein überdurchschnittliches Engagement in Kombination mit einer sehr gewinnenden Sympathie aus. Wir können ihn nur wärmstens empfehlen.

Dr Dr Heymann Dr. med. Dr. med. dent. Paul Heymann | Assistenzarzt Universitatsklinikum Marburg
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