Presseclipping

Im Rahmen unserer Projekte gab es immer wieder Presseberichte und Interviews über die Arbeit von raimannConcepts, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten.

2023

2022

Was wird aus dem Treibholz?
SHZ Der Insel Bote 12/2022

Ein Berater soll es richten: Künftig mehr Restaurants auf Föhr?
Der Nordschleswiger 09/2022

Mangel an Gastronomie auf Föhr
SHZ Der Insel Bote 9/2022

2021

Strandgastronomie bietet Mehrwert für den Gast
Esens Inseln 12/2021

Speisen mit dem Blick auf Nordsee und Duenen
Ostfriesisches Tageblatt 12/2021

2020

Marienhospital Stuttgart
Patientenzeitschrift Marienhospital, 4/2020

 

2019

2018

2017

chefs! Interview 06/2017

Interessante Interviews von Jörg-Michael Ehrlich vom chefs! Magazin zum Thema Waste-Management. Den Artikel können Sie hier lesen oder als pdf-Datei runterladen.

"Weggeworfenes Geld" 06/2017

Ein toller Artikel vom Magazin VerpflegungsManagement über den Workshop zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen. Den Artikel können Sie hier lesen oder als pdf-Datei runterladen.

hogaQ-Tipp Lebensmittelverschwendung
Der Hotelfachmann 04/2017

Interview Hogapage: Der Gewinn liegt im Einkauf – Erfolgsformel oder Binsenweisheit? Warum billig nicht gleich klug ist...

In der Ausgabe der Hogapage 4/2016 wurde ich zu diesem spannend Thema interviewt. Zusammen Kamuran Güven, Stephan Bräger und Stefan Marquard versuchten wir uns offen und durchaus kritisch mit diesem Thema aus einander zusetzten. Auf jeden Fall spielt der Einkauf in der Gastronomie eine entscheide Rolle und sicher werden hier auch Entscheidungen getroffen die anschließend große Auswirkungen auf den Gewinn haben. Hier spielt aber nicht unbedingt der günstige Preis die größte Rolle. Individualität, frische, Regionalität und Flexibilität sind für Gastronomiekonzepte sehr wichtig. Mit dem einheitsallerlei vieler Großkonzerne ist schwer sich abzuheben, hier muss man aufpassen das der Verkäufer nicht die Speisekarte bestimmt. Saisonal einkaufen kann viel Geldsparen zudem ist es für Köche wichtig Lebensmittel wieder mehr wertzuschätzen und wieder mehr Bezug zu den Erzeugern zu bekommen. Dies wir in der Zukunft wieder wichtiger werden.

Neues Konzept in neuem Gewand
Weser-Kurier 11/2014

Pirates of the Culinarian
four-magazine.com 10/2014

Daniel Fiene und Herr Pähler: IFA-Kochkurs bei Beko
digitalradio 09/2014

Beko showcases new brand identity at IFA 2014
get connected magazine 09/2014

27 Sterne im Schloss Bensberg
Kölner Stadt-Anzeiger 08/2014.

Ein Artikel und ein Rezept von mir in der Printausgabe der russischen Gracia
Gracia 07/2014

Prämierte Köche in Antalya
antalyamagazin.com 06/2014

Im Rixos Hotels leuchten die Michelin-Sterne
turizmdebusabah.com 06/2014

Michelin-Sterne leuchten über Rixos Premium
haberler.com 06/2014

 

Rheingauer Schlemmerwochen
pregas.de 04/2013

chefs! Interview 12/2013

Im Dez­ember letzten Jahres hatte ich die Ehre von Jörg-­Michael Ehrlich vom chefs! Magazin inter­viewt zu werden. Den Arti­kel können Sie hier lesen.

Black Angus-Kick Off in der kulinarischen Botschaft
sensor-wiesbaden.de 11/2012