Projekte

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Muhn Bar in Mannheim: Der neue Hot Spot

Mit großer Freude blicken wir auf unser neuestes Projekt - die Muhn Bar - und die zweijährige Reise zurück, die uns mit den kreativen Köpfen Robin und Ramona verbunden hat. Es macht einfach Spaß.....

Petite Nori - Ein bisschen Japan im Allgäu

Wir von RaimannConcepts hatten wieder einmal das Vergnügen, ein inspirierendes Start-Up Projekt zu begleiten - Petite Nori. Dieses Mal war es eine besondere Reise mit meinem alten ...

Showküche für Balthasar Ress im Rheingau

Erleben Sie, wie raimannConcepts die Grenzen von Raum und Technik überwindet, um im Gutshaus - Balthasar Ress eine atemberaubende und hochfunktionale Gewerbeküche zu schaffen....

Maßgeschneiderte Gewerbe-Küchen

Spezialisiert auf die Planung und den Bau von Gewerbeküchen bietet raimannConcepts einen umfassenden Service, der sich von der Planung, der Betreung bis zur Fertigstellung erstreckt.

Störtebeker, Föhr

Über unser gemeinsames Projekt auf Spiekeroog lernten wir die Architekten Grotheer und Franzmeyer kennen. Diese beauftragten uns Anfang des Jahres mit der Verpachtung ihres Restaurants "Störtebeker" auf Föhr.

Panjam Pizza Service GmbH

Im Oktober 2021 lernten wir Burak Ünal kennen, der uns um Gastronomieberatung und Unterstützung bei der Entwicklung, Planung und Eröffnung eines Pizza-Franchises bat. Wir führten ein Kennenlernen und eine Besprechung durch.....

BorWin-Gamma mit Windpark

NorSeaWind

NorSea Wind betreibt sechs ihrer Plattformen mit einem Cateringkonzept. Hierfür wurde nicht nur ein neues Konzept, sondern auch Standards in verschiedenen Bereichen sowie Kalkulationen für Catering und Housekeeping erstellt.

Sparkasse Bremen

Die Sparkasse Bremen überlegte, ob nicht auch ein gastronomisches Konzept in einer Ihrer Filialen mitten in Bremen erfolgreich sein könnte. Hierfür zogen sie uns als Gastronomieberater hinzu.

Artikel für den BEHR'S Verlag

Als wir über unser Experten-Netzwerk hogaQ gefragt wurden, für den BEHR’S Verlag im Nachschlagewerk ‚Modernes Küchenmanagement‘ einen Artikel über Prozessoptimierung zu schreiben, sagten wir.....

Toniq Club Heidelberg

Der frühere "Saints" Club in Heidelberg wurde durch den "Toniq" Club abgelöst, renoviert und neu eröffnet. Wir durften mit Businessplan, Wertanalysen, Kalkulationen und Hygienekonzept in Coronazeiten helfen.

Strandhalle Spiekeroog

Die Umsetzung eines ambitionierten Gastronomieangebotes der „Strandhalle“ fing bei ein paar Analysen an und realisierte sich in einem Architektenwettbewerb, woraufhin wir die zukünftigen Pächter ausfindig machten.

Gregor Raimann (Mitte) und die Teilnehmer des Workshops

B.I.G. Jahrestreffen

Nach einem Jahr "Zwangspause" wurde das "Berater im Gastgewerbe" (B.I.G.) Treffen wieder veranstaltet. Diesmal fand es in Koblenz statt und die ersten Gänse des Jahres wurde zur Freude aller angeschnitten und verköstigt.

Inselbad Landsberg am Lech

Zwei Möglichkeiten sieht das Inselbad in Landsberg: der Ausbau eines ebenerdigen Imbiss-ähnlichen Betriebs vorsehen oder auf dem Dach des Inselbades ein Restaurant mit großem Veranstaltungsraum.

EXINA Coronamanagement

EXINA ist der Ansprechpartner für selbständige Unternehmer über das Arbeitsamt. Wir dürfen als freier Berater seit mehreren Jahren dabei helfen und sind nun aufgrund der aktuellen Lage mehr denn je involviert.

Zenner Berlin

Mitten im zweiten Lockdown erreichte uns ein Anruf unseres guten Freundes aus Berlin. Das "Zenner" sollte ab Frühjahr 2021 schrittweise denkmalgerecht saniert und im Sommer 2021 wieder für die Gäste eröffnet werden.

TUI Hotel Consulting

Die Corona-Pandemie hat überall ihre Spuren hinterlassen. So leider auch in Griechenland, wo wir von TUI als unabhängiger Berater geschickt wurden, um ein Hotel auszubauen und dieses erfolgreich am Markt zu etablieren.

Das BestChefs Interview

Anlässlich der Februar Ausgabe 2020 und der Corona-Krise fragte BestChefs in der Branche nach. Durch die weltweite Pandemie waren in Deutschland fast 8 Millionen Menschen in Kurzarbeit,...

EGV Workshop Berlin

Unser Kunde, die EGV AG, mit Sitz in Deutschland, bietet gewerblichen Kunden aus der Gemeinschaftsverpflegung, im Gesundheits- und Sozialbereich, Betriebsgastronomie, sowie Hotellerie die gesamte Breite ....

Das Schiff im Hamborger Veermaster

Hamborger Veermaster

Der Hamborger Veermaster, direkt an der Reeperbahn gelegen, bietet Platz für 350 Personen. Mit einzelnen Sitzbereichen, wie der „Haifischbar“, „Fischauktionshalle“ oder dem „Hafen Hamburg“ erinnert der...

Mausefalle Neroth

Das Spa- & Wellness Hotel „Mausefalle“, liegt in der Vulkaneifel im beschaulichen Ort Neroth und wurde von der Eigentümerfamilie aufwändig kernsaniert und komplett renoviert. Ursprünglich als Café gestartet,...

Hafen in Büsum

Strandgastronomie Büsum

Eine Anfrage aus Büsum Ende Oktober ist zu einem unserer neuen Projekte geworden. Ein junges Paar, möchte sich in der Gastronomie selbstständig machen. Eine Idee und ein geeignetes Objekt...

Lobby im Hotel

TUI Quality Support

Seit 2019 bietet TUI als einziger Reiseveranstalter am Markt, seinen Hotelpartnern ein professionelles Qualitäts-Consulting an. Immer mehr Urlauber geben nach ihrer Reise Online-Bewertungen ab,...

Gregor Raimann (Mitte) und die Teilnehmer des Workshops

Auftaktveranstaltung FTI

Das erfolgreiche Branchenprojekt von Futouris „Sustainable Food“, hat aufgezeigt, dass die Schulung und Weiterbildung von Mitarbeitern und das kontinuierliche Messen von Lebensmittelabfall zur Vermeidung...

Felix Kunze (Culinary Trainer, Jasmin Hubel (Environmental Officer) und Gregor Raimann

Abschlussbericht TUI

Lebensmittelabfälle an Bord der Mein Schiff Flotte reduzieren und einen Impuls für die ganze Kreuzfahrtbranche liefern. Dazu veröffentlichte TUI Cruises am 05. Juli 2019 in Hamburg seinen Pressebericht und einen...

Geschäftskonzept und Finanzplan bilden die Basis

Businessplan Gastronomie

Der Businessplan, auch Geschäftskonzept oder Geschäftsplan genannt, zeigt zur Unternehmensgründung, sowie zur operativen und strategischen Planung bestehender Unternehmen, Chancen und Risiken der...

Luftansicht auf eines der Hotels

TUI Culinary Training

6 Hotels, 12.000 Gäste und über 36.000 Essen am Tag. Das waren die Parameter für den Culinary Training Einsatz im Juni 2019, von TUI Deutschland in der Türkei. Bereits zum dritten Mal durfte raimannConcepts...

Schnellimbiss mit Charme

Exina Unternehmensberatung

Exina ist der Ansprechpartner für selbständige Unternehmer aus dem Wiesbadener Einzugsgebiet. Das Unternehmen mit Sitz in Wiesbaden, verfügt über ein breites Netzwerk von Dozenten und Beratern,...

Praktisch und einfach lecker, die neuen Hotdogs

Konzeption Erlebnisgastro

Anfang 2019 erhielt raimannConcepts eine Anfrage, bezüglich einer Rentabilitätsanalyse für einen möglichen Gastronomiebetrieb, in einem bestehendem Freizeitunternehmen. Es sollte geklärt werden,...

Die Kick-Off Veranstaltung am Abend

Neukonzeption Knyphausen

Das Projekt Weingut Baron Knyphausen in Eltville am Rhein, begann Ende 2018 mit einer Anfrage durch Eigentümer Frederik Baron zu Knyphausen. Das Weingut liegt auf dem Draiser Hof im Rheingau,...  

Das Hotel in Kroatien

Hotel Consulting Kroatien

Im Rahmen der Beratungskooperation mit TUI Deutschland, waren wir Ende April, Anfang Mai 2019, für eine Woche in Kroatien, um ein Hotel am adriatischen Meer zu beraten. Das 4-Sterne Hotel mit Restaurant...

Gerne führen wir gemeinsam die Verhandlung mit dem Pächter

Wertanalysen Gastronomie

Nicht nur Unternehmer, welche Gastro­nomie­objekt verpachten möchten, treten im Rahmen einer Pächter­suche an raimann­Concepts heran. Auch Kunden die ein bestehendes Gastro­nomie­objekte angeboten...

Der Gastraum mit viel Liebe zum Detail

Neukonzeption im Don Lillo

Das Restaurant „Trattoria Don Lillo“ gehört zu einem Unternehmen der Barmondo GmbH, welche zwei weitere Gastronomische Betriebe ihr Eigen nennt. 2016 gegründet verfügt der Brand mittlerweile...

Kalkulieren ist das A und O

Die Aufschlagskalkulation

Viele Kunden treten mit unterschiedlichen Anfragen an uns heran, oft haben jedoch alle eine Gemeinsamkeit, sie benötigen am Ende ein Speise- und Getränkekonzept. Egal ob Teilbereich oder ganzheitliche Beratung,...

Empfang der Gäste am Tag der Kick-Off Veranstaltung

Neukonzeption Im Breckehof

Die Julius Tönebön Stiftung mit Hauptsitz in Hameln, betreibt seit 1952 Alten- und Pflegheime, seit 1983 wird betreutes Wohnen an drei weiteren Standorten angeboten. Ein Wohnpark „Tönebön am Klüt“ mit...

Die Pizza schaut nicht nur gut aus, sie schmeckt auch

Ristorante Zum Engel

Ende 2018 erreichte uns eine Anfrage bezüglich einer umfassenden Beratung in Aschaffenburg. Die Stadt Aschaffenburg mit seinen knapp 70.000 Einwohnern liegt vor den Toren Frankfurts, damit wir geschaffen für uns...

Das Dynamic Messeteam der Internorga 2019

Internorga Hamburg 2019

Vom 15.03 bis zum 19.03.2019 waren wir für Dynamic Professional auf der Internorga in Hamburg. Die Internorga zählt zu den bedeutendsten Gastro-Messen in Europa. Knapp 100.000 Fachbesucher aus der ganzen Welt...

Levi Hoffmann und Gregor Raimann im Kundengespräch

Standortanalysen von rC

Im Jahr 2018, waren wir für etliche Kunden, in ganz Deutschland, mit der Analyse der gewählten Standorte beschäftigt. Mit der Standortanalyse wird die Frage nach einem geeigneten Standort für ein gastronomisches...

Im Auftrag von UAW unterwegs, kurz danach beim Mystery Check

Mystery Check und Kennzahlen

Regelmäßig bekommen wir Anfragen von Kunden, die über einen bestehenden Betrieb verfügen. So auch im Jahr 2018 und 2019. Die Anfrage unterscheiden sich deutlich hinsichtlich der Unternehmenssituation...

Das Team im Signal Iduna Park

Trainer und Dozent EGV

Die EGV AG ist eine national operierender „Vollsortimenter“, welcher gewerbliche Kunden aus der Gemeinschaftsverpflegung, im Gesundheits- und Sozialbereich, Bildung, Betriebsgastronomie sowie Hotellerie regional...

Das Küchenteam um Eigentümer Herr Dahs (Mitte) vor dem Restaurant

Culinary Training Afrika

Unser Kunde, Hans Bernd Dahs, trat bereits 2017 mit der Idee ein Restaurant in Afrika zu eröffnen, an raimannConcepts heran. Die nicht alltägliche Idee fand bei uns Anklang und Unterstützung. Ziel war es...

Nein, im Reichstag waren wir nicht - das fotografieren aber erlaubt

Nationales Dialogforum Berlin

Mit unserem Partner, United Against Waste, waren Torsten von Borstel und Gregor Raimann am 20. Februar 2019, im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eingeladen. Ziel des Dialogforums...

Küchendirektor Matthias Pape und Gregor Raimann beim Auswerten

Abenteuer Leben

Am 05.02.2019 wurde das Projekt von UAW, TUI Cruises und raimannConcepts noch einmal auf Abenteuer Leben ausgestrahlt. In dem Beitrag ging es Allgemein darum, mit verschiedenen, kreativen Ideen, den Kampf...

Galileo

Future Hotels London

Das Hotel der Zukunft, unter diesem Motto war Gregor Raimann, von raimannConcepts, am 28. Januar 2019 in London eingeladen. Die Themen: Mit Hilfe von Digitalisierung und Nachhaltigen Ansätzen...

Ein gelungenes Ambiente

Neukonzeption Vincenz Köln

Mitte 2018 wurde raimannConcepts damit beauftragt, das Restaurant Vincenz in Köln gastronomisch zu beraten. Das Vincenz liegt im Westen Kölns, zwischen den Stadteilen Braunsfeld und Ehrenfeld. Mit 80 Sitzplätzen...

Die Teilnehmer auf der Fachmesse in Dortmund

Speaker auf der BOE

Die BOE International findet jährlich am 16. und 17. Januar in Dortmund statt. Über 500 Aussteller aus den Bereichen Event-Veranstaltungen und Ausstattung, präsentieren rund 10.000 Fachbesuchern ihre Innovationen...

Levi Hoffmann und Gregor Raimann im Kundengespräch

Linking Talents 2019

Die ESCP Europe ist eine private, staatlich anerkannte wissenschaftliche Hochschule. Mittlerweile verfügt diese über sechs Standorte in Berlin, London, Madrid, Paris, Warschau und Turin. Die Hochschule bietet...

Titelstory mit Gastronomieberater Gregor Raimann im Best Chefs Magazin 05-2018

Best Chefs Magazin Titelstory

Gregor Raimann - Koch, Aktivist und Gastronomieberater. BestChefs sprach mit einem Mann der leidenschaftlich gerne kocht und für seinen Beruf brennt. Hier findet ihr das komplette Interview.

Die Siegerehrung der zwei Finalisten für 2019

KDJ 2018 Heidelberg

Zum 2. Vorfinale beim Koch des Jahres Deutschland, ging es nach Heidelberg in die Hallo 02. Die Halle 02 ist die Lokation für außergewöhnliche Events in Heidelberg. Der ehemalige Güterbahnhof versprüht noch den...

Der Birnen-Bananen-Kokos Smoothie

Adel verpflichtet

Am 2. November war es wieder soweit. Bernd Zehner von der Kochwerkstatt Wiesbaden und das Gutshotel Baron Knyphausen hatten gerufen, wir sind gerne gefolgt. Zum 200jährigen Jubiläum der Familie Baron Knyphausen...

Das Dreamteam beim Workshop ©unitedagainstwaste

Apetito Workshops

Gemeinsam mit unserem Partner United Against Waste, waren wir für den Kunden Apetito, im letzten Quartal 2018, in 9 unterschiedlichen Betrieben in ganz Deutschland unterwegs. Von Frankfurt aus nach Berlin...

Der Birnen-Bananen-Kokos Smoothie

Dynamic Produktkatalog 2018

Als langjähriger Partner und Brand Ambassador von Dynamic Professional, stand im Herbst diesen Jahres, für raimannConcepts, die zweite Runde für einen Produktkatalog, mit passenden Rezepturen an...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Speaker auf den Chefdays

Die Chefdays in Berlin, „Deutschlands spannendstes Foodsymposium“, fand vom 01. bis zum 02. Oktober satt. Die Chefdays ist die Messe für Gastro-Fachbesucher, über 40 internationale Top-Köche, 3.000 Teilnehmer...

Team Beko

IFA 2018 mit Beko

Mittlerweile im fünften Jahr, durfte raimannConcepts für Beko auf die IFA fahren. Für uns also ein kleines Jubiläum und ein toller Grund zu Freude. Wie im Jahr 2017 stand auch dieses Mal alles im Zeichen von gesunder Ernährung...

Das gesamte Team um Gregor Raimann und Herr Dahs

Restauranteröffnung in Afrika

Im Jahr 2017 trat unser Kunde Hans Bernd Dahs, mit einer außer­gewöhnlichen Idee an raimann­Concepts heran. Er wollte aus­wandern, nach Malawi, Afrika. Sein Ziel, ein eigenes Restaurant mit deutscher und malawischer Küche...

Die Teilnehmer verabschieden sich von Gregor Raimann

TUI Culinary Trainer

Im Auftrag von TUI waren wir im Frühjahr 2018 in Bulgarien unterwegs, um die Perla Hotel Gruppe gemeinsam mit dem Management-Team auf die nächste Stufe zubringen. Die meisten der 7 Hotels der Gruppe liegen in Primorsko...

Zürich Stadt

Clean Seas Australien

Die Marketingabteilung des Fischerei­zucht­unter­nehmens Clean Seas aus Australien, hatte raimann­Concepts kontaktiert, um das in Europa neu angesetzte „Chefs Activation Program“ mit zu initiieren. Clean Seas ist ein...

Mit diesem Ausblick lässt es sich gut arbeiten

TUI Cruises Mein Schiff 2

Das Projekt von TUI Cruises und United Against Waste geht 2018 in die vierte Phase. Die Ent­wicklung eines flotten­wei­ten Maß­nahmen­katalogs und der flotten­weiten Imple­men­tierung der Maßnahmen...

Galileo

UAW Imagefilme

Im November 2017 kontaktierte uns unser guter Partner & Freund, Torsten von Borstel, Geschäfts­führer von „United Against Waste“ und „Talk & Act“. Die Aufgabe bzw. Heraus­forderung, anhand von einem Imagefilm/Produktfilm...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Dynamic Sommerkatalog 2018

Anfang Juni ereilte uns von Geschäftsführer Günther Bosshammer, eine Anfrage zur Erstellung eines neuen Rezept- und Ideenheftes für Dynamic Professional. Hier sollte besonders der neue Turbo-Aufsatz im Vordergrund stehen...

Gregor Raimann in der Redaktion des WDR

Als Experte beim WDR

Ca. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel wandern Jahr für Jahr in Deutschland in den Müll. Der WDR hat versucht, dies am Beispiel einer typischen deutschen Familie aufzuzeigen, und diese drei Wochen lang begleiten. In dieser Zeit...

Es wird angerichtet!

Workshop im Trainingscenter

Gemeinsam mit Torsten von Borstel haben wir in 2018 eine Reihe von Workshops im Mios Live Trainingscenter gehalten. Wir sind immer wieder sehr gerne bei unseren Kollegen im hohen Norden. Nicht nur die sehr gute Arbeit...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Heimat im Badischen Hof

Am 3. März 2018, fand die erste Küchenparty im Restaurant Heimat im Badischen Hof statt. Sieben Küchenchefs waren geladen, über 130 Gäste angemeldet. Gastgeber Martin Foshag und sein Küchenchef Mario Aliberti...

Gregor Raimann moderiert auf der Internorga 2018

Internorga 2018

Vom 09.03 bis zum 13.03.2018 waren wir für Dynamic Professional auf der Internorga in Hamburg. Die Internorga zählt mit zu den bedeutendsten Gastro-Messen in Europa. Mehr als 1.300 Aussteller erwarten...

Galileo

Galileo - Pro Sieben

Dieser Mann hat einen Job, mit dem wir alle täglich in Berührung kommen. Wir durften den Mann begleiten: In einer Gefängnisküche, auf einem Kreuzfahrtschiff und bei einem Sternekoch...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Pächter Niederkassels Caspars

Das Restaurant Caspar´s ist der Traditionsbetrieb in Niederkassel. Ein exzellenter Ruf macht das Lokal bis in die anliegenden Städte, Köln und Bonn bekannt. Feine Speisen in angenehm, uriger Atmosphäre...

Galileo

Gewinner der Eco Trophea 2017

Die Auszeichnung für Umweltschutz und soziale Verantwortung vergibt der DRV seit 1987 jährlich. Die internationale Auszeichnung ist der Preis im internationalen Tourismus, um auf die nachhaltige... 

Team Beko

Media Markt Live-Kochshow

Im Jahr 2015 & 2017 konnte raimannConcepts mit Ralf Jakumeit, Live auf der IFA, unsere Messekonzepte vorstellen. In 2015 wurden 45 Minuten Live ausgestrahlt, es wurde Lamm „Pommes-Style“ und Süße Pizza kreiert...

Die-Teilnehmer-und-Gregor-Raimann

Beef Battle Pro7 MAXX

Nach dem wir im Jahr 2016 erfolgreich bei drei Folgen des „Promi Beef Battles“ als Jury-Mitglied am Start waren, durften wir auch im Jahr 2017, wieder mit Kompetenz und Fachkenntnissen unsere Meinung...

Es wird angerichtet!

MIOS Live on Tour

Die Mios Service Welt vom Edeka Food Service, leistet sich als Serviceangebot für Ihre Kunden, das „Mios Live TrainingsCenter“ in Weyhe. Unter der Führung von Marcel Schmoock, gibt es hier ein reichhaltiges...

Der Messestand von Paris Mastrad

Ambiente mit Paris Mastrad

Relativ kurzfristig erreichte uns in diesem Jahr die Anfrage von Paris Mastrad zum Showcooking auf der Ambiente 2018 in englischer Sprache. Im starken Messejahr 2018, mit allen drei großen Messen der deutschen...

Die Außenanlage des Bistros in Mannheim

Neueröffnung Yokay

Das Bistro & Café Yokay, an der Alla-Hopp-Anlage in Schwetzingen bei Mannheim, eröffnete Dienstag, den 21. Februar 2018 seine Pforten. Geladene Gäste, Freunde und die Lokale Presse waren zu einer fantastischen...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Älteste Weinstube Wiesbadens

Das Weinhaus Kögler im Herzen der Wiesbadener Altstadt ist eine Institution. Als älteste Weinstube Wiesbadens, zwischen 1715 und 1724 entstanden und seitdem ununterbrochen betrieben, ist das Traditionsrestaurant...

Brand Ambassador Gregor Raimann

Brand Ambassador für Dynamic

Die Bausteine für eine gute Partnerschaft wurden auf der Internorga 2016/17 und Anuga 2017 gebildet. Dort durften Gregor Raimann & Levi Hoffmann mit den Produkten von Dynamic Professional...

Außenansicht Liegewiese und Freizeitbad

Foodwaste Management

Das Großprojekt von Futouris gemeinsam mit United Against Waste, startete Anfang Mai 2016. Der Projektinitiator Futouris wollte gemeinsam mit seinen Mitgliedern ein nachhaltiges kulinarisches Angebot in...

Außenansicht Liegewiese und Freizeitbad

TUI Cruises Mein Schiff 4

Eine Kreuzfahrt, die ist vor allem zum Erholen da, abschalten vom Alltagsstress. Gutes Essen und Trinken ist da essentiell. Deswegen gibt es auf der Mein Schiff 4 auch ganze sechs Restaurants, für die 3.800 Personen an Bord...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Anuga 2017 mit Dynamic

Die diesjährige Anuga in Köln, mit über 7.000 Austellern und 165.000 Besuchern war wieder einmal ein beeindruckendes Ereignis. Verteilt auf 11 Hallen fanden sich die wichtigsten Akteure der internationalen... 

raimannConcepts auf der Chefsache 2017

Chefsache 2017 in Düsseldorf

Wir waren am 17. & 18. September auf der Chefsache in Düsseldorf eingeladen. Dort haben wir für „Clean Seas“ den Hiramasa Kingfish aus nachhaltiger Zucht, im Spencer Gulf von Australien promotet...

Team Beko

Mit Beko auf der IFA 2017

Das 4. Jahr in Folge, durften wir von raimannConcepts, Beko auf der IFA 2017 vertreten und das diesjährige Motto unterstützen. Die Initiative, „Eat like a Pro“, sollte Kinder dazu anregen, sich gesund zu ernähren...

Das Nationaltheater Mannheim

Nationaltheater Mannheim

Im Jahr 2017 bekam raimannConcepts vom Nationaltheater in Mannheim die Anfrage zur Gastronomischen Beratung. Das Mannheimer Nationaltheater von 1777, mit jährlich rund 1.300 Vorstellungen und über 370.000 Besuchern...

Die Gastköche 2017

Restaurant Am Kamin 2017

Als einziger Koch auch wieder im 6. Jahr in Folge, bei Sven Nöthels legendärer Küchenparty im besternten Restaurant Am Kamin, dabei. In diesem Jahr hatte ich Franzi Böttcher und Maurice Bittner als Unterstützung...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Gastredner Gregor Raimann

Wie schon im Jahr zuvor, durfte ich wieder im Rahmen des Bühnenprogrammes der Kochwerkstatt Wiesbaden, auf den beliebten Streetfood Festivals im Rhein-Main Gebiet meine Sicht der Dinge zu Food...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Golf Event im „Dining Range”

Im schönen Westerwald liegt das Restaurant „Dining Range“, geführt von Mario Lauer und seiner Gattin. Am 17. Juli 2017 hatten wir von raimannConcepts wieder die Ehre, unseren guten Freund Mario einen Besuch abzustatten...

Gruppenbild der Workshopteilnehmer

Medici "One Night in Asia"

Am 12. April 2017 war es endlich wieder soweit, die 3. „One Night in Asia“ im Medici in Baden-Baden stand an. Küchenchef Farid Frenzel hatte uns zu seinem Event der besonderen Art geladen, raimannConcepts folgte seinem Ruf gerne...

Außenansicht Liegewiese und Freizeitbad

Neukonzeption FSZ-Halberstadt

Im Juli 2015 bekamen wir eine Anfrage zur umfassenden Gastronomieberatung des FSZ in Halberstadt. Hierbei handelt es sich um das seit 1999 bestehende Freizeit- und Sportzentrum in Halberstadt...

Das Team nach dem erfolgreichen Workshop

Workshop im Herzogspark

Nach einiger Vorbereitungszeit starteten unsere ersten Workshops mit United Against Waste. Ich freute ich mich umso mehr, als es dann endlich losging, zumal eine Zusammenarbeit mit Torsten von Borstel immer viel Spaß verspricht...

Gregor Raimann und Annie Clarke

Official partner of the everyday

Mittlerweile das dritte Jahr in Folge, durfte ich für Beko auf der großen Live Bühne die neuen Küchenprodukte, und den Gästen meine Kochkünste präsentieren. Mit Team und Equipment bestens vertraut...

Das Team nach einem erfolgreichem Workshop

Workshop bei Rational

Im Rahmen meiner Tätigkeit als Referent und Gastronomischer Berater war ich wieder für United Against Waste unterwegs. Diesmal ging es nach Landsberg am Lech zur Firma Rational. Am Anreiseabend konnten sich Torsten und ich...

Gruppenbild der Teilnehmenden Köche

Am Kamin bei Sven Nöthel 2016

Im fünften Jahr darf man von Tradition sprechen. Wie jedes Jahr bat mich Sven Nöthel wieder an den Herd seines besternten Restaurants. Dieses Jahr war es etwas ganz besonders, zum einem sind 5 Jahre ein kleines Jubiläum für uns...

Gregor Raimann und das Team von der Sophie Scholl Schule

LMA in der Schulverpflegung

Im Rahmen des Projekt REFOWAS habe ich gemeinsam mit der Verbraucherzentrale NRW und United Against Waste Ab­fall­mess­ungen durchgeführt, um anschließend durch eine in­di­vi­du­elle Beratung und gezielte Aktionen...

Gruppenbild mit Dirk Mueller, Stefan Wirtz, Frank Buschman, Christoph Icke Dommisch und dem Rest der Bande

Promi Beef Battle Pro7 MAXX

Diesen Sommer hat ich das Vergnügen, bei den Spezialfolgen Promi BeefBattle der ProSieben MAXX Erfolgsserie BeefBattle – Duell am Grill als Jury-Mitglied die Ergebnisse auf dem Teller zu bewerten. Die Jury war immer mit tollen und...

Die Gastgeber mit dem Oberbuergermeister der Stadt Offenbach am Main

Meat Cut in Offenbach

Nach ersten Gesprächen Ende 2014 habe ich Sunny und Valerie Gotesdiner bei der Neu-Konzeption Ihres bestehenden Restaurants - und dem Weg von einem Vereinslokal hin zu einem Fine-Dining Steak­house...

Food Blogger Kochkurs bei Fissler auf der Ambiente in Frankfurt

Mit Fissler auf der Ambiente

Vom 12.-16.02.2016 durfte ich dem neuen Fissler-Konzept „Home of Cooking“ auf der Ambiente 2016 in Frankfurt Leben einhauchen. Dort war ich als Teil des Mo­deratoren- und Köche-Teams en­gagiert. Außerdem präsentierte ich...

Torsten von Borstel und Gregor Raimann von United Against Waste

Workshops mit UAW

Seit einiger Zeit arbeite ich an einem Projekt mit, dass mir nicht nur auf beruflicher Gastroberater-Ebene am Herzen liegt, sondern auch privat ein gelebtes Thema ist. In der Bundesrepublik werden pro Jahr sage und schreibe 11 Millionen Tonnen...

Cooking Aces und EURO TOQUES zu Gast im Lindenwirt in Ruedesheim

Küchenparty im Lindenwirt

Mein ehemaliger Banknachbar in der Kochlehre und guter Freund Daniel Nöller rief uns zur Küchenparty im Rüdesheimer Hotel Lindenwirt und wir folgten natürlich. Unter dem Motto BACK TO THE ROOTS...

Feierliche Eroeffnung der Dortmunder STEAK AKADEMIE

Eröffnung der Steak-Akademie

Ende Oktober des letzten Jahres habe ich meinen gewohnten Gastroberatungs-Alltag rund um Frankfurt mal wieder kurz­zeitig hinter mir ge­lassen, um einem ganz besonderen kulinarischen Genuss...

Showkoeche Gregor Raimann und Ralf Jakumeit mit Akin Douglas

Mit Beko auf der IFA 2015

Wie bereits im vorangegangenen Jahr, hatten wir das Vergnügen für BEKO auf der IFA 2015 kochen zu dürfen und deren diesjähriges Motto zu unterstützen. Dabei wurden die Gäste täglich bei 4 Live-Cooking-Events unterhalten...

Line Up der Köche

Am Kamin Sommerfest 2015

Auch in diesem Jahr veranstaltete mein altbekannter Freund Sven Nöthel seine legendäre Küchenparty im Restaurant „Am Kamin“ in Mülheim an der Ruhr und wir waren bereits zum vierten Mal als Gastkoch...

Teile des Kuechen- und Serviceteams des High Noons mit Gastroberater Gregor Raimann

Eröffnung High Noon

Im nordhessischen Baunatal steht mit dem Cineplex seit dem letzten Jahr eines der mo­dernsten Kino- und Kulturzentren Deutsch­lands und das mo­dernste Multiplex-Kino Hessens. Das imposante Gebäude...

Das-komplette Team der 7. Medici Grill Arena

7. Medici Grill Arena

Am 17. Juli 2015 gab es endlich wieder eine geniale Aktion mit den Cooking Aces. Nach einem ersten Kontakt war schnell klar, dass wir an der 7. Medici-Grill-Arena in Baden Baden teilnehmen werden - ein etabliertes...

Gastronomieberater Gregor Raimann mit F&B-Manager Hussein Chahine

High Noon Burger-Bar-Lounge

Im nordhessischen Baunatal entsteht derzeit ein hochmodernes Kino- und Kulturzentrum in op­timaler Innen­stadt­lage ge­gen­über des Europa­platzes. Nach einem ersten Treffen mit Wolfgang Schäfer war schnell klar...

Das Gutenberger-Team bei der Eroeffnung in Mainz

Gutenberger - Das vegane Weinlokal

Seit dem zweiten Mai 2015 ist das erste vegane Wein­lokal Rhein­hessens in der Mainzer Altstadt Zuhause. Bei der Er­öffnung, konnten sich die zahl­reichen Gäste bei aus­ge­lassener Stim­mung davon über­zeugen, wie köstlich vegane Rhein­hessische Tapas und vegane Spunde­creme mit frischen Brezeln schmecken...

Guenther Bosshammer und Gastronomieberater Gregor Raimann

Mit Dynamik auf der Internorga

Über meinen Lieblingsprofessor von der Hotelfachschule Heidelberg kam - wie so oft - ein toller Kontakt zustande. Nach ersten Telefonaten entschieden Günther Bosshammer von Dynamik Professional und ich uns auf der Intergastra...

Sebastian Franke Martin Hesterberg und Gastronomieberater Gregor Raimann

Workshop Wagyu vs Kobe

Als Martin Hesterberg, einer der wenigen eingetragenen Kobe Händler in Deutschland, zum Tasting „Kobe gegen Waguy“ rief, waren Sebastian Franke und ich, Gregor Raimann, natürlich hell auf begeistert...

Das Team des Abends mit dem legendaeren Andy Vorbusch

Food Experience #8

Saloum lud zur Rotonda Food Experience #8 in sein Kölner Restaurant. Zusammen mit Saloums Team und meinen Freunden Andy Vorbusch und Sebastian Franke zauberten wir 7 grandiose Gänge auf die Teller und Tische...

Josef Viehhauser, Micha Köhn und Gregor Raimann

Eröffnung Filosoof Sudhaus

Nach zwei Jahren gemein­samer Suche nach einer ge­eigneten Loka­tion, diversen Standort- und Kon­kurrenz­ana­lysen und der theo­retisch­en Planung des gesamten Restaurant-Konzepts, fand am 16.11.2014 die...

Küchenteam im Festspielhaus Baden Baden

Festspielhaus Baden Baden

Im Oktober 2014 war ich im Rahmen einer Gastro­nomie­beratung, zur Analyse der Arbeits­prozesse im alt ehr­würdigen Fest­spiel­haus Baden Baden. Ein tolles, geschichts­trächtiges Haus mit einem spitzen Gastro­nomie­team...

Gregor Raimann bei einer Kochshow auf dem Beko Stand

Mit Beko auf der IFA 2014

Im September hatte ich das Vergnügen die IFA in Berlin zu besuchen. Auf dem Beko-Stand habe ich unter dem Motto "Inspi­ration Cam­pus" in täglich­en Live-Koch­shows für und mit den Be­suchern gekocht.

Gruppenfoto der Meisterköche mit 27 Michelinsternen vor dem Schloss Bensberg

12. Festival der Meisterköche

Zum 12. „Althoff Festival der Meister­köche“ im 5***** Grand­hotel „Schloss Bens­berg“ am 31. August 2014, hatte ich das Ver­gnügen zu­sammen mit der Firma „Beef und Meer“ den illus­tren Gästen aus­gewählte Pro­dukte...

Teilnehmer der Küchenparty 2014

Sommerfest am Kamin 2014

Am 2. August 2014 war es dann soweit. Das Sommer­fest bei Sven Nöthel im Rest­aurant „Am Kamin“ ging in die dritte Runde. Diese Ver­an­staltung ist jedes Jahr ein High­light im Ka­len­der. Diesmal durfte ich mit Seb­astian zusammen...

Die Cooking Aces herzen Dieter und Bertl

Küchenparty bei Bertl

Am 18.07.2014 hat mein Freund Bertl zur Küchen­party in Oberursel geladen. Dieser Ein­ladung bin ich sehr gerne gefolgt und durfte dort zu­samm­en mit Jan Lillienthal meinen Gang präsentieren. Es war eine tolle...

Das Service- und Kuechenteam im Gourmet Restaurant

Gastkoch im Rixos Premium

Im Juni hatte ich das Vergnügen im Hotel Rixos Premium Belek als Gast­koch ein Menü prä­sentier­en zu dürfen. Aus­ge­wählten Gä­sten habe ich ein Menü mit passen­den Weinen kon­zipiert und zu einem rund­um ge­lungenen...

Teilnehmer der Chef Next Generation

Chefs Next Generation 2014

IIm Mai 2014 war ich im Rahmen der Chefs Next Gene­ration eingeladen, einen Gang am zwei­ten Abend zu kochen. Trotz des über­rasch­enden Endes der Ver­anstaltung, nahm der Abend im Restau­rant von Markus Semmel...

Die Cooking Aces zu Gast auf der Insel Oehe

Cooking Aces "Der Film"

Im März war ich mit meinen Cooking Aces unter­wegs und habe meinem alten Freund Heiko Thriller auf der Insel Rügen besucht. Unser Road Trip führte uns zu verschie­den­sten Pro­du­zenten Rügens und endete in einer furiosen...

Die Cooking Aces bei den letzten Handgriffen

Beef Obsession mit Jack O'Shea

Im November letzten Jahres feier­ten wir als Teil der Cook­ing Aces im Frank­furter Club Michel eine Beef Ob­session mit Eng­lands Star-Metzger Jack O'Shea. Die her­vor­ragende Fleisch­qua­lität von Jack konnten

Mirko & Klaus

Scheck-In-Center in Frankfurt

Gemeinsam mit Klaus Reinhart – von der Firma Ludwig Reuter – haben wir im August 2013 am Sommer­fest im Edeka Scheck-In Center in Frank­furt am Main mit­gewirkt. Es war eine groß­artige Ver­anstal­tung...

Küchenteam des Restaurants "Am Kamin"

Sommerfest bei S. Nöthel 2013

Im Spät­sommer wurden wir - schon zum zweiten Mal - von Küchen­chef Sven Nöthel zum Sommer­fest des Restau­rants „Am Kamin“ eingeladen. Dieser Ein­ladung sind wir sehr gerne nachgekommen...

Vorspeise für das Weihnachtsmenü

Galleria Kaufhof Weihnachten

Im Rahmen einer Weihnachtsaktion (für die Payback Kunden von Galeria Kaufhof) habe ich ver­schiedene Advents­menüs mit Rezepten, Ein­kaufs­listen und Wein Em­pfehlungen erarbeitet. Diese wurden....