Hotelimmobilie in Landau – Denkmalgeschützter Heiligenthaler Hof mit stabilen Mieteinnahmen
Ort: Landau in der Pfalz
Fläche: Gesamtfläche ca. 1107 m²
Kaufpreis: 3.200.000 € zzgl. 1,5 % Provision
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Ort: Landau in der Pfalz
Fläche: Gesamtfläche ca. 1107 m²
Kaufpreis: 3.200.000 € zzgl. 1,5 % Provision
Ort: Forst an der Weinstraße
Fläche: 175 m² Gesamtfläche, 112 m² Gastraumfläche
Pacht: 1800 € zzgl. NK
Ort: Daxweiler
Fläche: Grundstück 1250 m² & Gebäudefläche 246 m²
Pacht: 2650 €
Mit großer Freude blicken wir auf unser neuestes Projekt - die Muhn Bar - und die zweijährige Reise zurück, die uns mit den kreativen Köpfen Robin und Ramona verbunden hat. Es macht einfach Spaß.....
Ort: Karlshagen auf Usedom
Fläche: Gesamtfläche 729 m²
Kaufpreis: 860.000 € zzgl. 3 % Provision
Ort: Ingelheim
Fläche: ca. 470 qm Innenräume, 2 Terrassen
Pacht: auf Anfrage
Ort: Quedlinburg
Fläche: ca. 452 qm Innenräume & 170 qm Terrasse
Pacht: 4365 €
Wir von RaimannConcepts hatten wieder einmal das Vergnügen, ein inspirierendes Start-Up Projekt zu begleiten - Petite Nori. Dieses Mal war es eine besondere Reise mit meinem alten ...
Dank der erneuten Empfehlung von Jörn Ackermann von BPW - Stadtplanung durften wir wieder an einem spannenden Architekten ...
Ort: Offenburg
Fläche: 984 qm
Kaufpreis: Auf Anfrage € zzgl. 2 % Provision + Ust.
Ort: Bonn
Fläche: ca. 445 qm Gesamtfläche
Pacht: Keine Pacht
Ort: Heidelberg
Fläche: ca. 1000 qm Gesamtfläche
Verfügbar: Januar 2025
Ort: Forst an der Weinstraße
Fläche: 570 m², 160 m² Gastraumfläche
Pacht: 3000 € zzgl. NK
Fläche: 550 m2
Gastroraumfläche 150 m²
Pacht: 3100 €
Verfügbar: erfolgreich Verpachtet
Ort: Butzbach
Fläche: 316 qm
Verfügbar: kurzfristig
Kaufpreis: 535.000 €
Ort: Postdam
Fläche: 120,46 qm
Verfügbar: kurzfristig
Kaufpreis: 731.505,00 €
Erleben Sie, wie raimannConcepts die Grenzen von Raum und Technik überwindet, um im Gutshaus - Balthasar Ress eine atemberaubende und hochfunktionale Gewerbeküche zu schaffen....
Fläche: 482 qm
Verfügbar: erfolgreich Verpachtet
Grundpacht: 5000 €
Ort: 53925 Kall
Fläche: 240 qm Gastraum: 120 qm
Verpachtet 2023
Pacht: 2365 €
Spezialisiert auf die Planung und den Bau von Gewerbeküchen bietet raimannConcepts einen umfassenden Service, der sich von der Planung, der Betreung bis zur Fertigstellung erstreckt.
Fläche: 240 qm
Verfügbar: Ab sofort
Pacht: 2200 €
Pacht: Je nach Fläche
Fläche: 612 m²
Verfügbar: Ab sofort
Pacht: VHB
Fläche: 108 m² Gastraum,313 m² Gesamtfläche
Verfügbar: ab sofort
Ein wichtiger Teil der Umsetzung eines erfolgreichen Gastronomiekonzepts ist die Planung und der Bau der Küche. Da es sehr viele Faktoren gibt was eine gastronomische Küche...
Über unser gemeinsames Projekt auf Spiekeroog lernten wir die Architekten Grotheer und Franzmeyer kennen. Diese beauftragten uns Anfang des Jahres mit der Verpachtung ihres Restaurants "Störtebeker" auf Föhr.
Im Oktober 2021 lernten wir Burak Ünal kennen, der uns um Gastronomieberatung und Unterstützung bei der Entwicklung, Planung und Eröffnung eines Pizza-Franchises bat. Wir führten ein Kennenlernen und eine Besprechung durch.....
NorSea Wind betreibt sechs ihrer Plattformen mit einem Cateringkonzept. Hierfür wurde nicht nur ein neues Konzept, sondern auch Standards in verschiedenen Bereichen sowie Kalkulationen für Catering und Housekeeping erstellt.
Die Sparkasse Bremen überlegte, ob nicht auch ein gastronomisches Konzept in einer Ihrer Filialen mitten in Bremen erfolgreich sein könnte. Hierfür zogen sie uns als Gastronomieberater hinzu.
Ort: Nottuln
Fläche: 110 m2
Verfügbar: Ab Mai
Ort: Ettenheim, Ba-Wü
Fläche: 730 m2
Verfügbar: ab sofort
Als wir über unser Experten-Netzwerk hogaQ gefragt wurden, für den BEHR’S Verlag im Nachschlagewerk ‚Modernes Küchenmanagement‘ einen Artikel über Prozessoptimierung zu schreiben, sagten wir.....
Der frühere "Saints" Club in Heidelberg wurde durch den "Toniq" Club abgelöst, renoviert und neu eröffnet. Wir durften mit Businessplan, Wertanalysen, Kalkulationen und Hygienekonzept in Coronazeiten helfen.
Die Umsetzung eines ambitionierten Gastronomieangebotes der „Strandhalle“ fing bei ein paar Analysen an und realisierte sich in einem Architektenwettbewerb, woraufhin wir die zukünftigen Pächter ausfindig machten.
Ort: Engen am Bodensee
Fläche: 280 m2
Verfügbar: Ab sofort
Nach einem Jahr "Zwangspause" wurde das "Berater im Gastgewerbe" (B.I.G.) Treffen wieder veranstaltet. Diesmal fand es in Koblenz statt und die ersten Gänse des Jahres wurde zur Freude aller angeschnitten und verköstigt.
Zwei Möglichkeiten sieht das Inselbad in Landsberg: der Ausbau eines ebenerdigen Imbiss-ähnlichen Betriebs vorsehen oder auf dem Dach des Inselbades ein Restaurant mit großem Veranstaltungsraum.
EXINA ist der Ansprechpartner für selbständige Unternehmer über das Arbeitsamt. Wir dürfen als freier Berater seit mehreren Jahren dabei helfen und sind nun aufgrund der aktuellen Lage mehr denn je involviert.
Mitten im zweiten Lockdown erreichte uns ein Anruf unseres guten Freundes aus Berlin. Das "Zenner" sollte ab Frühjahr 2021 schrittweise denkmalgerecht saniert und im Sommer 2021 wieder für die Gäste eröffnet werden.
Die Corona-Pandemie hat überall ihre Spuren hinterlassen. So leider auch in Griechenland, wo wir von TUI als unabhängiger Berater geschickt wurden, um ein Hotel auszubauen und dieses erfolgreich am Markt zu etablieren.
Anlässlich der Februar Ausgabe 2020 und der Corona-Krise fragte BestChefs in der Branche nach. Durch die weltweite Pandemie waren in Deutschland fast 8 Millionen Menschen in Kurzarbeit,...
Unser Kunde, die EGV AG, mit Sitz in Deutschland, bietet gewerblichen Kunden aus der Gemeinschaftsverpflegung, im Gesundheits- und Sozialbereich, Betriebsgastronomie, sowie Hotellerie die gesamte Breite ....
Der Hamborger Veermaster, direkt an der Reeperbahn gelegen, bietet Platz für 350 Personen. Mit einzelnen Sitzbereichen, wie der „Haifischbar“, „Fischauktionshalle“ oder dem „Hafen Hamburg“ erinnert der...
Das Spa- & Wellness Hotel „Mausefalle“, liegt in der Vulkaneifel im beschaulichen Ort Neroth und wurde von der Eigentümerfamilie aufwändig kernsaniert und komplett renoviert. Ursprünglich als Café gestartet,...
Eine Anfrage aus Büsum Ende Oktober ist zu einem unserer neuen Projekte geworden. Ein junges Paar, möchte sich in der Gastronomie selbstständig machen. Eine Idee und ein geeignetes Objekt...
Seit 2019 bietet TUI als einziger Reiseveranstalter am Markt, seinen Hotelpartnern ein professionelles Qualitäts-Consulting an. Immer mehr Urlauber geben nach ihrer Reise Online-Bewertungen ab,...
Das erfolgreiche Branchenprojekt von Futouris „Sustainable Food“, hat aufgezeigt, dass die Schulung und Weiterbildung von Mitarbeitern und das kontinuierliche Messen von Lebensmittelabfall zur Vermeidung...
Lebensmittelabfälle an Bord der Mein Schiff Flotte reduzieren und einen Impuls für die ganze Kreuzfahrtbranche liefern. Dazu veröffentlichte TUI Cruises am 05. Juli 2019 in Hamburg seinen Pressebericht und einen...
Der Businessplan, auch Geschäftskonzept oder Geschäftsplan genannt, zeigt zur Unternehmensgründung, sowie zur operativen und strategischen Planung bestehender Unternehmen, Chancen und Risiken der...
6 Hotels, 12.000 Gäste und über 36.000 Essen am Tag. Das waren die Parameter für den Culinary Training Einsatz im Juni 2019, von TUI Deutschland in der Türkei. Bereits zum dritten Mal durfte raimannConcepts...
Exina ist der Ansprechpartner für selbständige Unternehmer aus dem Wiesbadener Einzugsgebiet. Das Unternehmen mit Sitz in Wiesbaden, verfügt über ein breites Netzwerk von Dozenten und Beratern,...
Anfang 2019 erhielt raimannConcepts eine Anfrage, bezüglich einer Rentabilitätsanalyse für einen möglichen Gastronomiebetrieb, in einem bestehendem Freizeitunternehmen. Es sollte geklärt werden,...
Das Projekt Weingut Baron Knyphausen in Eltville am Rhein, begann Ende 2018 mit einer Anfrage durch Eigentümer Frederik Baron zu Knyphausen. Das Weingut liegt auf dem Draiser Hof im Rheingau,...
Im Rahmen der Beratungskooperation mit TUI Deutschland, waren wir Ende April, Anfang Mai 2019, für eine Woche in Kroatien, um ein Hotel am adriatischen Meer zu beraten. Das 4-Sterne Hotel mit Restaurant...
Nicht nur Unternehmer, welche Gastronomieobjekt verpachten möchten, treten im Rahmen einer Pächtersuche an raimannConcepts heran. Auch Kunden die ein bestehendes Gastronomieobjekte angeboten...
Das Restaurant „Trattoria Don Lillo“ gehört zu einem Unternehmen der Barmondo GmbH, welche zwei weitere Gastronomische Betriebe ihr Eigen nennt. 2016 gegründet verfügt der Brand mittlerweile...
Viele Kunden treten mit unterschiedlichen Anfragen an uns heran, oft haben jedoch alle eine Gemeinsamkeit, sie benötigen am Ende ein Speise- und Getränkekonzept. Egal ob Teilbereich oder ganzheitliche Beratung,...
Die Julius Tönebön Stiftung mit Hauptsitz in Hameln, betreibt seit 1952 Alten- und Pflegheime, seit 1983 wird betreutes Wohnen an drei weiteren Standorten angeboten. Ein Wohnpark „Tönebön am Klüt“ mit...
Ende 2018 erreichte uns eine Anfrage bezüglich einer umfassenden Beratung in Aschaffenburg. Die Stadt Aschaffenburg mit seinen knapp 70.000 Einwohnern liegt vor den Toren Frankfurts, damit wir geschaffen für uns...
Vom 15.03 bis zum 19.03.2019 waren wir für Dynamic Professional auf der Internorga in Hamburg. Die Internorga zählt zu den bedeutendsten Gastro-Messen in Europa. Knapp 100.000 Fachbesucher aus der ganzen Welt...
Im Jahr 2018, waren wir für etliche Kunden, in ganz Deutschland, mit der Analyse der gewählten Standorte beschäftigt. Mit der Standortanalyse wird die Frage nach einem geeigneten Standort für ein gastronomisches...
Regelmäßig bekommen wir Anfragen von Kunden, die über einen bestehenden Betrieb verfügen. So auch im Jahr 2018 und 2019. Die Anfrage unterscheiden sich deutlich hinsichtlich der Unternehmenssituation...
Die EGV AG ist eine national operierender „Vollsortimenter“, welcher gewerbliche Kunden aus der Gemeinschaftsverpflegung, im Gesundheits- und Sozialbereich, Bildung, Betriebsgastronomie sowie Hotellerie regional...
Unser Kunde, Hans Bernd Dahs, trat bereits 2017 mit der Idee ein Restaurant in Afrika zu eröffnen, an raimannConcepts heran. Die nicht alltägliche Idee fand bei uns Anklang und Unterstützung. Ziel war es...
Mit unserem Partner, United Against Waste, waren Torsten von Borstel und Gregor Raimann am 20. Februar 2019, im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eingeladen. Ziel des Dialogforums...
Am 05.02.2019 wurde das Projekt von UAW, TUI Cruises und raimannConcepts noch einmal auf Abenteuer Leben ausgestrahlt. In dem Beitrag ging es Allgemein darum, mit verschiedenen, kreativen Ideen, den Kampf...
Das Hotel der Zukunft, unter diesem Motto war Gregor Raimann, von raimannConcepts, am 28. Januar 2019 in London eingeladen. Die Themen: Mit Hilfe von Digitalisierung und Nachhaltigen Ansätzen...
Mitte 2018 wurde raimannConcepts damit beauftragt, das Restaurant Vincenz in Köln gastronomisch zu beraten. Das Vincenz liegt im Westen Kölns, zwischen den Stadteilen Braunsfeld und Ehrenfeld. Mit 80 Sitzplätzen...
Die BOE International findet jährlich am 16. und 17. Januar in Dortmund statt. Über 500 Aussteller aus den Bereichen Event-Veranstaltungen und Ausstattung, präsentieren rund 10.000 Fachbesuchern ihre Innovationen...
Die ESCP Europe ist eine private, staatlich anerkannte wissenschaftliche Hochschule. Mittlerweile verfügt diese über sechs Standorte in Berlin, London, Madrid, Paris, Warschau und Turin. Die Hochschule bietet...
Gregor Raimann - Koch, Aktivist und Gastronomieberater. BestChefs sprach mit einem Mann der leidenschaftlich gerne kocht und für seinen Beruf brennt. Hier findet ihr das komplette Interview.
Zum 2. Vorfinale beim Koch des Jahres Deutschland, ging es nach Heidelberg in die Hallo 02. Die Halle 02 ist die Lokation für außergewöhnliche Events in Heidelberg. Der ehemalige Güterbahnhof versprüht noch den...
Am 2. November war es wieder soweit. Bernd Zehner von der Kochwerkstatt Wiesbaden und das Gutshotel Baron Knyphausen hatten gerufen, wir sind gerne gefolgt. Zum 200jährigen Jubiläum der Familie Baron Knyphausen...
Gemeinsam mit unserem Partner United Against Waste, waren wir für den Kunden Apetito, im letzten Quartal 2018, in 9 unterschiedlichen Betrieben in ganz Deutschland unterwegs. Von Frankfurt aus nach Berlin...
Als langjähriger Partner und Brand Ambassador von Dynamic Professional, stand im Herbst diesen Jahres, für raimannConcepts, die zweite Runde für einen Produktkatalog, mit passenden Rezepturen an...
Die Chefdays in Berlin, „Deutschlands spannendstes Foodsymposium“, fand vom 01. bis zum 02. Oktober satt. Die Chefdays ist die Messe für Gastro-Fachbesucher, über 40 internationale Top-Köche, 3.000 Teilnehmer...
Mittlerweile im fünften Jahr, durfte raimannConcepts für Beko auf die IFA fahren. Für uns also ein kleines Jubiläum und ein toller Grund zu Freude. Wie im Jahr 2017 stand auch dieses Mal alles im Zeichen von gesunder Ernährung...
Im Jahr 2017 trat unser Kunde Hans Bernd Dahs, mit einer außergewöhnlichen Idee an raimannConcepts heran. Er wollte auswandern, nach Malawi, Afrika. Sein Ziel, ein eigenes Restaurant mit deutscher und malawischer Küche...
Im Auftrag von TUI waren wir im Frühjahr 2018 in Bulgarien unterwegs, um die Perla Hotel Gruppe gemeinsam mit dem Management-Team auf die nächste Stufe zubringen. Die meisten der 7 Hotels der Gruppe liegen in Primorsko...
Die Marketingabteilung des Fischereizuchtunternehmens Clean Seas aus Australien, hatte raimannConcepts kontaktiert, um das in Europa neu angesetzte „Chefs Activation Program“ mit zu initiieren. Clean Seas ist ein...
Das Projekt von TUI Cruises und United Against Waste geht 2018 in die vierte Phase. Die Entwicklung eines flottenweiten Maßnahmenkatalogs und der flottenweiten Implementierung der Maßnahmen...
Im November 2017 kontaktierte uns unser guter Partner & Freund, Torsten von Borstel, Geschäftsführer von „United Against Waste“ und „Talk & Act“. Die Aufgabe bzw. Herausforderung, anhand von einem Imagefilm/Produktfilm...
Anfang Juni ereilte uns von Geschäftsführer Günther Bosshammer, eine Anfrage zur Erstellung eines neuen Rezept- und Ideenheftes für Dynamic Professional. Hier sollte besonders der neue Turbo-Aufsatz im Vordergrund stehen...
Ca. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel wandern Jahr für Jahr in Deutschland in den Müll. Der WDR hat versucht, dies am Beispiel einer typischen deutschen Familie aufzuzeigen, und diese drei Wochen lang begleiten. In dieser Zeit...
Gemeinsam mit Torsten von Borstel haben wir in 2018 eine Reihe von Workshops im Mios Live Trainingscenter gehalten. Wir sind immer wieder sehr gerne bei unseren Kollegen im hohen Norden. Nicht nur die sehr gute Arbeit...
Am 3. März 2018, fand die erste Küchenparty im Restaurant Heimat im Badischen Hof statt. Sieben Küchenchefs waren geladen, über 130 Gäste angemeldet. Gastgeber Martin Foshag und sein Küchenchef Mario Aliberti...
Vom 09.03 bis zum 13.03.2018 waren wir für Dynamic Professional auf der Internorga in Hamburg. Die Internorga zählt mit zu den bedeutendsten Gastro-Messen in Europa. Mehr als 1.300 Aussteller erwarten...
Dieser Mann hat einen Job, mit dem wir alle täglich in Berührung kommen. Wir durften den Mann begleiten: In einer Gefängnisküche, auf einem Kreuzfahrtschiff und bei einem Sternekoch...
Das Restaurant Caspar´s ist der Traditionsbetrieb in Niederkassel. Ein exzellenter Ruf macht das Lokal bis in die anliegenden Städte, Köln und Bonn bekannt. Feine Speisen in angenehm, uriger Atmosphäre...
Die Auszeichnung für Umweltschutz und soziale Verantwortung vergibt der DRV seit 1987 jährlich. Die internationale Auszeichnung ist der Preis im internationalen Tourismus, um auf die nachhaltige...
Im Jahr 2015 & 2017 konnte raimannConcepts mit Ralf Jakumeit, Live auf der IFA, unsere Messekonzepte vorstellen. In 2015 wurden 45 Minuten Live ausgestrahlt, es wurde Lamm „Pommes-Style“ und Süße Pizza kreiert...
Nach dem wir im Jahr 2016 erfolgreich bei drei Folgen des „Promi Beef Battles“ als Jury-Mitglied am Start waren, durften wir auch im Jahr 2017, wieder mit Kompetenz und Fachkenntnissen unsere Meinung...
Die Mios Service Welt vom Edeka Food Service, leistet sich als Serviceangebot für Ihre Kunden, das „Mios Live TrainingsCenter“ in Weyhe. Unter der Führung von Marcel Schmoock, gibt es hier ein reichhaltiges...
Relativ kurzfristig erreichte uns in diesem Jahr die Anfrage von Paris Mastrad zum Showcooking auf der Ambiente 2018 in englischer Sprache. Im starken Messejahr 2018, mit allen drei großen Messen der deutschen...
Das Bistro & Café Yokay, an der Alla-Hopp-Anlage in Schwetzingen bei Mannheim, eröffnete Dienstag, den 21. Februar 2018 seine Pforten. Geladene Gäste, Freunde und die Lokale Presse waren zu einer fantastischen...
Das Weinhaus Kögler im Herzen der Wiesbadener Altstadt ist eine Institution. Als älteste Weinstube Wiesbadens, zwischen 1715 und 1724 entstanden und seitdem ununterbrochen betrieben, ist das Traditionsrestaurant...
Die Bausteine für eine gute Partnerschaft wurden auf der Internorga 2016/17 und Anuga 2017 gebildet. Dort durften Gregor Raimann & Levi Hoffmann mit den Produkten von Dynamic Professional...
Das Großprojekt von Futouris gemeinsam mit United Against Waste, startete Anfang Mai 2016. Der Projektinitiator Futouris wollte gemeinsam mit seinen Mitgliedern ein nachhaltiges kulinarisches Angebot in...
Eine Kreuzfahrt, die ist vor allem zum Erholen da, abschalten vom Alltagsstress. Gutes Essen und Trinken ist da essentiell. Deswegen gibt es auf der Mein Schiff 4 auch ganze sechs Restaurants, für die 3.800 Personen an Bord...
Die diesjährige Anuga in Köln, mit über 7.000 Austellern und 165.000 Besuchern war wieder einmal ein beeindruckendes Ereignis. Verteilt auf 11 Hallen fanden sich die wichtigsten Akteure der internationalen...
Wir waren am 17. & 18. September auf der Chefsache in Düsseldorf eingeladen. Dort haben wir für „Clean Seas“ den Hiramasa Kingfish aus nachhaltiger Zucht, im Spencer Gulf von Australien promotet...
Das 4. Jahr in Folge, durften wir von raimannConcepts, Beko auf der IFA 2017 vertreten und das diesjährige Motto unterstützen. Die Initiative, „Eat like a Pro“, sollte Kinder dazu anregen, sich gesund zu ernähren...
Im Jahr 2017 bekam raimannConcepts vom Nationaltheater in Mannheim die Anfrage zur Gastronomischen Beratung. Das Mannheimer Nationaltheater von 1777, mit jährlich rund 1.300 Vorstellungen und über 370.000 Besuchern...
Als einziger Koch auch wieder im 6. Jahr in Folge, bei Sven Nöthels legendärer Küchenparty im besternten Restaurant Am Kamin, dabei. In diesem Jahr hatte ich Franzi Böttcher und Maurice Bittner als Unterstützung...
Wie schon im Jahr zuvor, durfte ich wieder im Rahmen des Bühnenprogrammes der Kochwerkstatt Wiesbaden, auf den beliebten Streetfood Festivals im Rhein-Main Gebiet meine Sicht der Dinge zu Food...
Im schönen Westerwald liegt das Restaurant „Dining Range“, geführt von Mario Lauer und seiner Gattin. Am 17. Juli 2017 hatten wir von raimannConcepts wieder die Ehre, unseren guten Freund Mario einen Besuch abzustatten...
Am 12. April 2017 war es endlich wieder soweit, die 3. „One Night in Asia“ im Medici in Baden-Baden stand an. Küchenchef Farid Frenzel hatte uns zu seinem Event der besonderen Art geladen, raimannConcepts folgte seinem Ruf gerne...
Im Juli 2015 bekamen wir eine Anfrage zur umfassenden Gastronomieberatung des FSZ in Halberstadt. Hierbei handelt es sich um das seit 1999 bestehende Freizeit- und Sportzentrum in Halberstadt...
Nach einiger Vorbereitungszeit starteten unsere ersten Workshops mit United Against Waste. Ich freute ich mich umso mehr, als es dann endlich losging, zumal eine Zusammenarbeit mit Torsten von Borstel immer viel Spaß verspricht...
Mittlerweile das dritte Jahr in Folge, durfte ich für Beko auf der großen Live Bühne die neuen Küchenprodukte, und den Gästen meine Kochkünste präsentieren. Mit Team und Equipment bestens vertraut...
Im Rahmen meiner Tätigkeit als Referent und Gastronomischer Berater war ich wieder für United Against Waste unterwegs. Diesmal ging es nach Landsberg am Lech zur Firma Rational. Am Anreiseabend konnten sich Torsten und ich...
Im fünften Jahr darf man von Tradition sprechen. Wie jedes Jahr bat mich Sven Nöthel wieder an den Herd seines besternten Restaurants. Dieses Jahr war es etwas ganz besonders, zum einem sind 5 Jahre ein kleines Jubiläum für uns...
Im Rahmen des Projekt REFOWAS habe ich gemeinsam mit der Verbraucherzentrale NRW und United Against Waste Abfallmessungen durchgeführt, um anschließend durch eine individuelle Beratung und gezielte Aktionen...
Diesen Sommer hat ich das Vergnügen, bei den Spezialfolgen Promi BeefBattle der ProSieben MAXX Erfolgsserie BeefBattle – Duell am Grill als Jury-Mitglied die Ergebnisse auf dem Teller zu bewerten. Die Jury war immer mit tollen und...
Nach ersten Gesprächen Ende 2014 habe ich Sunny und Valerie Gotesdiner bei der Neu-Konzeption Ihres bestehenden Restaurants - und dem Weg von einem Vereinslokal hin zu einem Fine-Dining Steakhouse...
Vom 12.-16.02.2016 durfte ich dem neuen Fissler-Konzept „Home of Cooking“ auf der Ambiente 2016 in Frankfurt Leben einhauchen. Dort war ich als Teil des Moderatoren- und Köche-Teams engagiert. Außerdem präsentierte ich...
Seit einiger Zeit arbeite ich an einem Projekt mit, dass mir nicht nur auf beruflicher Gastroberater-Ebene am Herzen liegt, sondern auch privat ein gelebtes Thema ist. In der Bundesrepublik werden pro Jahr sage und schreibe 11 Millionen Tonnen...
Mein ehemaliger Banknachbar in der Kochlehre und guter Freund Daniel Nöller rief uns zur Küchenparty im Rüdesheimer Hotel Lindenwirt und wir folgten natürlich. Unter dem Motto BACK TO THE ROOTS...
Ende Oktober des letzten Jahres habe ich meinen gewohnten Gastroberatungs-Alltag rund um Frankfurt mal wieder kurzzeitig hinter mir gelassen, um einem ganz besonderen kulinarischen Genuss...
Wie bereits im vorangegangenen Jahr, hatten wir das Vergnügen für BEKO auf der IFA 2015 kochen zu dürfen und deren diesjähriges Motto zu unterstützen. Dabei wurden die Gäste täglich bei 4 Live-Cooking-Events unterhalten...
Auch in diesem Jahr veranstaltete mein altbekannter Freund Sven Nöthel seine legendäre Küchenparty im Restaurant „Am Kamin“ in Mülheim an der Ruhr und wir waren bereits zum vierten Mal als Gastkoch...
Im nordhessischen Baunatal steht mit dem Cineplex seit dem letzten Jahr eines der modernsten Kino- und Kulturzentren Deutschlands und das modernste Multiplex-Kino Hessens. Das imposante Gebäude...
Am 17. Juli 2015 gab es endlich wieder eine geniale Aktion mit den Cooking Aces. Nach einem ersten Kontakt war schnell klar, dass wir an der 7. Medici-Grill-Arena in Baden Baden teilnehmen werden - ein etabliertes...
Im nordhessischen Baunatal entsteht derzeit ein hochmodernes Kino- und Kulturzentrum in optimaler Innenstadtlage gegenüber des Europaplatzes. Nach einem ersten Treffen mit Wolfgang Schäfer war schnell klar...
Seit dem zweiten Mai 2015 ist das erste vegane Weinlokal Rheinhessens in der Mainzer Altstadt Zuhause. Bei der Eröffnung, konnten sich die zahlreichen Gäste bei ausgelassener Stimmung davon überzeugen, wie köstlich vegane Rheinhessische Tapas und vegane Spundecreme mit frischen Brezeln schmecken...
Über meinen Lieblingsprofessor von der Hotelfachschule Heidelberg kam - wie so oft - ein toller Kontakt zustande. Nach ersten Telefonaten entschieden Günther Bosshammer von Dynamik Professional und ich uns auf der Intergastra...
Als Martin Hesterberg, einer der wenigen eingetragenen Kobe Händler in Deutschland, zum Tasting „Kobe gegen Waguy“ rief, waren Sebastian Franke und ich, Gregor Raimann, natürlich hell auf begeistert...
Saloum lud zur Rotonda Food Experience #8 in sein Kölner Restaurant. Zusammen mit Saloums Team und meinen Freunden Andy Vorbusch und Sebastian Franke zauberten wir 7 grandiose Gänge auf die Teller und Tische...
Nach zwei Jahren gemeinsamer Suche nach einer geeigneten Lokation, diversen Standort- und Konkurrenzanalysen und der theoretischen Planung des gesamten Restaurant-Konzepts, fand am 16.11.2014 die...
Im Oktober 2014 war ich im Rahmen einer Gastronomieberatung, zur Analyse der Arbeitsprozesse im alt ehrwürdigen Festspielhaus Baden Baden. Ein tolles, geschichtsträchtiges Haus mit einem spitzen Gastronomieteam...
Im September hatte ich das Vergnügen die IFA in Berlin zu besuchen. Auf dem Beko-Stand habe ich unter dem Motto "Inspiration Campus" in täglichen Live-Kochshows für und mit den Besuchern gekocht.
Zum 12. „Althoff Festival der Meisterköche“ im 5***** Grandhotel „Schloss Bensberg“ am 31. August 2014, hatte ich das Vergnügen zusammen mit der Firma „Beef und Meer“ den illustren Gästen ausgewählte Produkte...
Am 2. August 2014 war es dann soweit. Das Sommerfest bei Sven Nöthel im Restaurant „Am Kamin“ ging in die dritte Runde. Diese Veranstaltung ist jedes Jahr ein Highlight im Kalender. Diesmal durfte ich mit Sebastian zusammen...
Am 18.07.2014 hat mein Freund Bertl zur Küchenparty in Oberursel geladen. Dieser Einladung bin ich sehr gerne gefolgt und durfte dort zusammen mit Jan Lillienthal meinen Gang präsentieren. Es war eine tolle...
Im Juni hatte ich das Vergnügen im Hotel Rixos Premium Belek als Gastkoch ein Menü präsentieren zu dürfen. Ausgewählten Gästen habe ich ein Menü mit passenden Weinen konzipiert und zu einem rundum gelungenen...
IIm Mai 2014 war ich im Rahmen der Chefs Next Generation eingeladen, einen Gang am zweiten Abend zu kochen. Trotz des überraschenden Endes der Veranstaltung, nahm der Abend im Restaurant von Markus Semmel...
Im März war ich mit meinen Cooking Aces unterwegs und habe meinem alten Freund Heiko Thriller auf der Insel Rügen besucht. Unser Road Trip führte uns zu verschiedensten Produzenten Rügens und endete in einer furiosen...
Im November letzten Jahres feierten wir als Teil der Cooking Aces im Frankfurter Club Michel eine Beef Obsession mit Englands Star-Metzger Jack O'Shea. Die hervorragende Fleischqualität von Jack konnten
Gemeinsam mit Klaus Reinhart – von der Firma Ludwig Reuter – haben wir im August 2013 am Sommerfest im Edeka Scheck-In Center in Frankfurt am Main mitgewirkt. Es war eine großartige Veranstaltung...
Im Spätsommer wurden wir - schon zum zweiten Mal - von Küchenchef Sven Nöthel zum Sommerfest des Restaurants „Am Kamin“ eingeladen. Dieser Einladung sind wir sehr gerne nachgekommen...
Im Rahmen einer Weihnachtsaktion (für die Payback Kunden von Galeria Kaufhof) habe ich verschiedene Adventsmenüs mit Rezepten, Einkaufslisten und Wein Empfehlungen erarbeitet. Diese wurden....