Beratung bestehender Gastronomiebetriebe

In Ihrem Betrieb hakt es in letzter Zeit und Sie wissen nicht weiter? Die neuen Herausforderungen durch Personalmangel und immer neue Konzepte wirken sich negativ auf Ihr Geschäft aus? Oder sind Sie eigentlich zufrieden, wie Ihr Betrieb angelaufen ist, wollen aber weitere Stellschrauben drehen, um Ihren Erfolg auszubauen und zu optimieren?

Sie sind auf der Suche nach den Ursachen für die Probleme in Ihrem gastronomischen Betrieb?

Dann sind Sie bei uns genau richtig! So unterschiedlich gastronomische Betriebe sind, so vielfältig sind die Herausforderungen. Zudem muss Ihr Konzept kontinuierlich hinterfragt, überarbeitet und an die neuen Kundenwünsche angepasst werden – selbstverständlich, ohne sich dabei komplett zu verbiegen. Der erste Schritt ist eine Analyse Ihres Betriebes. Worin bestehen die Stärken, wo stecken bisher ungenutzte Potenziale? Wir gehen vor Ort in Ihren Betrieb und analysieren einzelne oder auf Wunsch alle Teilbereiche des Unternehmens. Unser Ziel ist es, zeitnah die Situation zu analysieren und auf dieser Grundlage dieser Erkenntnisse neue Ideen und Strategien mit Ihnen gemeinsam zu entwickeln und nutz- und gewinnbringend umzusetzen. So wird sich Ihre Investition in uns für Sie schnell bemerkbar machen und positiv auszahlen.

Kann die Gastro-Beratung durch raimannConcepts in allen Bereiche Hilfe leisten?

Die gastronomische Beratung ist uns eine Herzensangelegenheit. Basierend auf unserer langjährigen Erfahrung in vielen Bereichen und der fachlichen Kompetenz ist uns im Grunde kein Anliegen fremd. Allerdings übernehmen wie nur Aufträge, die wir sicher beherrschen. Sollte Ihr Anliegen außerhalb unserer Bandbreite liegen oder so speziell sein, werden wir Sie selbstverständlich innerhalb unseres weitverzweigten beruflichen Netzwerkes an passende Kollegen weiter vermitteln.

Ein persönliches Kennenlernen ist uns immer sehr wichtig. Beratung bedarf immer eines gewissen Vertrauens und persönlicher Sympathie. Wir kommunizieren offen und direkt, unsere Angebote sind übersichtlich in einzeln abrufbare Projektphasen unterteilt, so dass Sie immer selbst bestimmen können, wann und ob welche Maßnahmen umgesetzt werden sollen. Hier geben wir Ihnen einen Vertrauensvorschuss. Wir beginnen gerne in kleinen Projekt-Phasen, damit Sie sehen wie wir arbeiten und sich von unserer Leistung überzeugen können.

Was kostet eine Gastronomieberatung?

Unsere Erstgespräche sind kostenlos, wir berechnen lediglich die Fahrtkosten. So können Sie uns persönlich kennen lernen und sich ein Bild machen, bevor Sie Ihre Entscheidung treffen. Die Kosten für eine Beratung Ihres Unternehmens richten sich nach dem von Ihren gewünschten Leistungsumfang und werden von uns individuell und unverbindlich angeboten.

Viele zufriedene Kunden aus allen gastronomischen Bereichen haben uns in den letzten Jahren Ihr Vertrauen geschenkt. Überzeugen auch Sie sich und kontaktieren Sie uns noch heute.

Die Firma raimannConcepts hat uns in der kompletten Planungs- und Eröffungsphase unseres neuen Restaurants unterstützt. Angefangen bei der Standortsuche über die Erarbeitung des Konzeptes, der kompletten Eröffnungsphase samt Kickoff sind wir gemeinsam einen erfolgreichen Weg gegangen. Gregor Raimanns große Begeisterung wirkt ansteckend. Er war eine tolle Unterstützung, und hat mit seinen sehr guten Kenntnissen der Gastronomie- und des Restaurant-Business immer dafür gesorgt, dass wir uns gut aufgehoben und bestens beraten fühlten. Er ist ein Hands-On-Gastronomieberater, der immer konkrete Lösungen anbieten kann. Durch seine angenehme Persönlichkeit hat man ihn einfach gerne in seinem Betrieb. Lieber Gregor: Wir möchten uns nochmals für deine große Hilfe und die gute Zusammenarbeit bedanken.

Barbara und Norbert van Hest Barbara & Norbert van Hest | Inhaber & Geschäftsführer Filosoof im Sudhaus, Bremen

Die Berater von raimannConcepts haben uns bei der Eröffnung unserer Crêperie Milla Vanilla im Nordwestzentrum Frankfurt kompetent, seriös und mit ihrer Hands-on-Mentalität tatkräftig unterstützt. Wir hatten im Rahmen unserer Geschäftsidee mit mehreren Beratern zu tun, aber Herr Raimann war der Einzige, der uns offen, ehrlich und zielführend beraten hat. Wir hätten uns gewünscht, ihn schon zu einem früheren Zeitpunkt konsultiert zu haben.

Alexander Baskakov Alexander Baskakov | Inhaber und Gründer Milla Vanilla

RaimannConcepts gestaltete 2015 unsere gesamte Systemgastronomie in allen Bereichen der Betriebsgesellschaft- Freizeit und Sportzentrum Halberstadt mbH um. Herr Raimann hat als erfahrener Gastronomieberater diesen komplexen Prozess der Neuausrichtung maßgeblich mitgestaltet. Darüber hinaus wurde die komplette Kalkulation überarbeitet. Neben den gastronomischen Bereichen vor Ort, stellten wir mit RaimannConcepts nicht nur unsere Catering-Angebote um, sondern konnten Dank und mit Herrn Raimann ebenso das Projekt „Schulverpflegung- in Bio Qualität“ realisieren und erfolgreich in unseren Betrieb integrieren. Wir würden jederzeit wieder mit RaimannConcepts zusammenarbeiten und bedanken uns nochmals für die fokussierte und motivierte Zusammenarbeit mit Gregor Raimann.

Maik Brzezicha Maik Brzezicha | Prokurist Freizeit- und Sportzentrum Halberstadt mbH

Ich habe Herrn Raimann als zuverlässigen und kompetenten Gastronomieberater kennen gelernt. Er hat mich beim Prozess, einen geeigneten Pächter für das Weinhaus Kögler in Wiesbaden zu finden, maßgeblich unterstützt. Durch sein Netzwerk konnte er einige hochqualifizierte Kandidaten präsentieren und ich aus dieser Auswahl den geeigneten Partner für das Weinhaus Kögler finden. Ich würde jederzeit wieder mit raimannConcepts zusammenarbeiten. Vielen Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit!

Axel P Assmus Axel P. Assmus | Eigentümer Weinhaus Kögler

Ein großer Zufall hat uns mit Gregor zusammen geführt. Höchst kompetent und mit großem Gefühl für unser Anliegen hat er uns und unser Personal bestens gecoacht. Alle Erwartungen wurden übertroffen und wir können nicht oft genug DANKE DAFÜR sagen. Auch in Zukunft wollen wir weiterhin auf sein Können und seine große Erfahrung zurückgreifen, denn nur durch die kritischen Augen von einem Profi wie ihm können wir uns immer weiter verbessern. Wir wünschen Gregor eine rosige Zukunft in seinem Vorhaben.

Valerie und Sunny Gotesdiner Valerie & Sunny Gotesdiner | Inhaber & Geschäftsführer Meatcut

Von der Abfallmessung in unterschiedlichen Betrieben der Außer-Haus Verpflegung bis hin zu Beratung und Coaching – Gregor Raimann unterstützt unseren Verein United Against Waste e.V. mit seiner umfangreichen Expertise im Bereich Waste Management. Gemeinsam entwickelten wir den Workshop "Lebensmittelabfall reduzieren – Kosten sparen", der innerhalb zu einem der Branche zu einer gefragten Weiterbildung Maßnahme avancierte.

Torsten von Borstel Torsten von Borstel | Geschäftsführer United Against Waste e.V.

RaimannConcepts war maßgeblich an der erfolgreichen Planung, Konzeption und Umsetzung des Projekts Kochwerkstatt Wiesbaden beteiligt. Herr Raimann hat uns auf dem, anfangs steinigen, Weg zur erfolgreichen Kochschule betreut. Durch sein fundiertes Fachwissen und den richtigen Blickwinkel, konnten wir sehr kurzfristig unsere ersten Erfolge erzielen.
Seine Weitsichtigkeit und das Gespür für den Markt sowie den angesprochenen Kundenkreis, haben unsere Marketingstrategischen Maßnahmen schnell greifen lassen. Insbesondere sein Umgang mit Ämtern und Behörden, hat uns Herr Raimann auch bei den zwischenmenschlichen Aspekten mit seinem diplomatischen Geschick überzeugt. RaimannConcepts bleibt auch weiterhin unser erster Ansprechpartner, nicht nur bei Fragen rund um das Thema erfolgreiche Gastronomie.

Bernd Zehner Bernd Zehner | Geschäftsführer Kochwerkstatt Wiesbaden

Ohne die „richtige Sprache“ ist Coaching & Beratung in Küchen wenig wert. Gregor Raimann spricht diese Sprache, sei es mit Küchenleitungen oder Spülkräften, immer auf Augenhöhe. Damit hat er für uns wertvolle Unterstützung in Schulküchen geleistet, ganz im Sinne von: „Kommunikation ist alles - ohne Kommunikation ist alles nichts“.

Frank Waskow Frank Waskow | Experte für Lebensmittelqualität & Nachhaltigkeit Verbraucherzentrale NRW

Herr Raimann hat uns mit seiner Firma raimannConcepts sehr kompetent bei Standortanalyse, Konzept Erstellung und dessen Umsetzung geholfen. Neben seiner hervorragenden fachlichen Kompetenz zeichnet er sich durch ein überdurchschnittliches Engagement in Kombination mit einer sehr gewinnenden Sympathie aus. Wir können ihn nur wärmstens empfehlen.

Dr Dr Heymann Dr. med. Dr. med. dent. Paul Heymann | Assistenzarzt Universitatsklinikum Marburg
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