Soforthilfe für Gastronomiebetriebe
In Ihrem Betrieb besteht ein dringender Beratungsbedarf, der keinen Aufschub duldet? Genau dafür haben wir unsere Soforthilfe ins Leben gerufen. Wir stehen Ihnen mit unserem ganzen Know-how zur Verfügung und beraten Sie telefonisch schnell und unkompliziert. Unsere Soforthilfe soll Sie im Alltag unterstützen, wir bieten Ihnen eine objektive und professionelle Einschätzung an. Von persönlichen Beratung und Workshops vor Ort über schriftlich ausgearbeitete Matrixen bis hin zu BAFA (Bundesagentur für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle) geförderten Beratungen.
Stehen kurzfristige Entscheidungen an, so sind sofortiges Reagieren gepaart mit einer kompetenten Beratung oft unerlässlich. Fragen zur neuen Küche, neuen Mitarbeitern oder Änderungen in der Ausrichtung? Sie haben eine vielversprechende Idee und benötigen fachlichen Austausch um abzuklären wie sinnvoll sie ist und ob es lohnt sie weiter zu verfolgen? Sie kennen sich nicht aus, bei den neusten gesetzlichen Auflagen? Dann nutzen Sie unsere Soforthilfen!
Unternehmen Sie den ersten Schritt und kontaktieren Sie uns völlig unverbindlich. Wir stehen Ihnen gerne in einem ersten Gespräch zur Verfügung und sondieren gemeinsam die Situation. Jede Frage hat ihre Berechtigung. Sie wollen zunächst nur eine grobe Einschätzung? Es gibt nur einige erste Fragen zur Orientierung? Die Soforthilfe für Gastronomiebetriebe ist genau das richtige dafür.
raimannConcepts hat uns bei der Neueröffnung des Haus Zenner in Berlin mit seinem Team professionell, verlässlich und zeitgemäß beraten und bei allen Belangen rund um das Speiseangebot unterstützt.
Bestandteile seiner Leistung waren Konkurrenz- und SWAT-Analysen, die Konzeption eines kreativen und neuartigen Speiseangebots für den Bier- und Weingarten, sowie vollumfängliche Beratung in Bezug auf den Küchenbau, dem Personal Recruiting und sämtlichen Kalkulationen (Speisen, Personalkosten, Tischbelegung), etc. etc. Herr Raimann ist ein Vollprofi seines Fachs, Spitzenkoch und sehr angenehmer Kommunikator.
Durch seine aktive Unterstützung bei den Vorstellungsgesprächen, konnten wir ein engagiertes und produktives Küchenteam zusammenstellen. Die Entscheidung mit raimannConcepts zu arbeiten hat sich mehr als ausgezahlt. Nicht zuletzt spiegeln auch die Gästebewertungen dies wider.
Vielen Dank für diese außergewöhnliche und professionelle Zusammenarbeit
Sebastian Heil - Betreiber und Geschäftsführer
Das Unternehmen raimannConcepts hat uns bei der strategischen Neuausrichtung unserer drei Gastronomieoutlets maßgeblich unterstützt und betreut. Durch ehrliche und objektive Beratung, sowie Vertrauen und gegenseitigen Respekt, wurde Neues geschaffen. Konzept, HACCP, Küchenplanung, Warenwirtschaft, alles kommt aus einem Guss. RaimannConcepts beantwortet alle Fragen rund um die Beratung und auch darüber hinaus. Immer kompetent und zielgerichtet.
Vielen lieben Dank!
Herr Raimann hat mich mit seiner Arbeit in vielerlei Hinsicht überzeugt. Neben seinen fachlichen Qualitäten bestach er durch ein hohes Maß an Flexibilität (beispielsweise die Bereitschaft, eine Schulung in deutscher Küche in Malawi, mehr als 7.500 km Luftlinie von der Heimat entfernt, abzuhalten), sehr gute Englischkenntnisse (welche in einem Land mit Amtssprache Englisch von entscheidender Bedeutung sind) und nicht zuletzt durch seine Aufgeschlossenheit gegenüber ungewöhnlichen Projekten (wie in meinem Fall, die Einrichtung eines Restaurants mit deutscher Küche in Südostafrika). Die Zusammenführung all dieser Komponenten macht raimannConcepts zu etwas Besonderem im Bereich der Gastronomieberatung.
Hans Bernd Dahs Eigentümer und Geschäftsführer von CHIDAGO Limited, Mzuzu, Malawi
Danke an Gregor Raimann von raimannConcepts für die sensationelle und professionelle Beratung und Umsetzung des Projekts - Ein Berater - wie kein Zweiter! Danke auch an Levi Hoffmann aus dem Team von raimannConcepts, der unsere Italienische Barista und unseren italienischen Pizzakoch ausgiebig auf allen Rezepturen und Prozessabläufen trainiert hat. Beides Männer aus der TopGastronomie der Sterne und Michelin Guide Szene mit sehr gutem Verständnis für System und Organisation. Unsere Empfehlung!
Kay Kompenhans | Pächter und Geschäftsführer Yokay!
Das Food Waste Projekt auf der Mein Schiff Flotte wäre ohne die Unterstützung und das Know-How von United against Waste e.V. und vor allem Gregor Raimann nicht so erfolgreich gelaufen. Gregor war bei allen drei Messungen an Bord der Mein Schiff 4 persönlich vor Ort und hat vor allem mit seinem umfassenden Gastronomie-Erfahrungen gleich einen Draht zum Küchenpersonal an Bord aufgebaut. Das war ein zentraler Erfolgsfaktor, um die Messungen einerseits durchführen zu können aber auch um die Sensibilität für das Thema bei der Crew zu stärken. Wir freuen uns daher, das Gregor auch 2018 wieder „Gast“ auf der Mein Schiff Flotte sein wird und uns weiter bei der Flottenumsetzung unterstützt.
Lucienne Damm | Senior Environmental Manager TUI Cruises
Die Firma raimannConcepts hat uns in der kompletten Planungs- und Eröffungsphase unseres neuen Restaurants unterstützt. Angefangen bei der Standortsuche über die Erarbeitung des Konzeptes, der kompletten Eröffnungsphase samt Kickoff sind wir gemeinsam einen erfolgreichen Weg gegangen. Gregor Raimanns große Begeisterung wirkt ansteckend. Er war eine tolle Unterstützung, und hat mit seinen sehr guten Kenntnissen der Gastronomie- und des Restaurant-Business immer dafür gesorgt, dass wir uns gut aufgehoben und bestens beraten fühlten. Er ist ein Hands-On-Gastronomieberater, der immer konkrete Lösungen anbieten kann. Durch seine angenehme Persönlichkeit hat man ihn einfach gerne in seinem Betrieb. Lieber Gregor: Wir möchten uns nochmals für deine große Hilfe und die gute Zusammenarbeit bedanken.
Barbara & Norbert van Hest | Inhaber & Geschäftsführer Filosoof im Sudhaus, Bremen
Die Berater von raimannConcepts haben uns bei der Eröffnung unserer Crêperie Milla Vanilla im Nordwestzentrum Frankfurt kompetent, seriös und mit ihrer Hands-on-Mentalität tatkräftig unterstützt. Wir hatten im Rahmen unserer Geschäftsidee mit mehreren Beratern zu tun, aber Herr Raimann war der Einzige, der uns offen, ehrlich und zielführend beraten hat. Wir hätten uns gewünscht, ihn schon zu einem früheren Zeitpunkt konsultiert zu haben.
Alexander Baskakov | Inhaber und Gründer Milla Vanilla
RaimannConcepts gestaltete 2015 unsere gesamte Systemgastronomie in allen Bereichen der Betriebsgesellschaft- Freizeit und Sportzentrum Halberstadt mbH um. Herr Raimann hat als erfahrener Gastronomieberater diesen komplexen Prozess der Neuausrichtung maßgeblich mitgestaltet. Darüber hinaus wurde die komplette Kalkulation überarbeitet. Neben den gastronomischen Bereichen vor Ort, stellten wir mit RaimannConcepts nicht nur unsere Catering-Angebote um, sondern konnten Dank und mit Herrn Raimann ebenso das Projekt „Schulverpflegung- in Bio Qualität“ realisieren und erfolgreich in unseren Betrieb integrieren. Wir würden jederzeit wieder mit RaimannConcepts zusammenarbeiten und bedanken uns nochmals für die fokussierte und motivierte Zusammenarbeit mit Gregor Raimann.
Maik Brzezicha | Prokurist Freizeit- und Sportzentrum Halberstadt mbH
Ich habe Herrn Raimann als zuverlässigen und kompetenten Gastronomieberater kennen gelernt. Er hat mich beim Prozess, einen geeigneten Pächter für das Weinhaus Kögler in Wiesbaden zu finden, maßgeblich unterstützt. Durch sein Netzwerk konnte er einige hochqualifizierte Kandidaten präsentieren und ich aus dieser Auswahl den geeigneten Partner für das Weinhaus Kögler finden. Ich würde jederzeit wieder mit raimannConcepts zusammenarbeiten. Vielen Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit!
Axel P. Assmus | Eigentümer Weinhaus Kögler
Ein großer Zufall hat uns mit Gregor zusammen geführt. Höchst kompetent und mit großem Gefühl für unser Anliegen hat er uns und unser Personal bestens gecoacht. Alle Erwartungen wurden übertroffen und wir können nicht oft genug DANKE DAFÜR sagen. Auch in Zukunft wollen wir weiterhin auf sein Können und seine große Erfahrung zurückgreifen, denn nur durch die kritischen Augen von einem Profi wie ihm können wir uns immer weiter verbessern. Wir wünschen Gregor eine rosige Zukunft in seinem Vorhaben.
Valerie & Sunny Gotesdiner | Inhaber & Geschäftsführer Meatcut
Von der Abfallmessung in unterschiedlichen Betrieben der Außer-Haus Verpflegung bis hin zu Beratung und Coaching – Gregor Raimann unterstützt unseren Verein United Against Waste e.V. mit seiner umfangreichen Expertise im Bereich Waste Management. Gemeinsam entwickelten wir den Workshop "Lebensmittelabfall reduzieren – Kosten sparen", der innerhalb zu einem der Branche zu einer gefragten Weiterbildung Maßnahme avancierte.
Torsten von Borstel | Geschäftsführer United Against Waste e.V.
RaimannConcepts war maßgeblich an der erfolgreichen Planung, Konzeption und Umsetzung des Projekts Kochwerkstatt Wiesbaden beteiligt. Herr Raimann hat uns auf dem, anfangs steinigen, Weg zur erfolgreichen Kochschule betreut. Durch sein fundiertes Fachwissen und den richtigen Blickwinkel, konnten wir sehr kurzfristig unsere ersten Erfolge erzielen.
Seine Weitsichtigkeit und das Gespür für den Markt sowie den angesprochenen Kundenkreis, haben unsere Marketingstrategischen Maßnahmen schnell greifen lassen. Insbesondere sein Umgang mit Ämtern und Behörden, hat uns Herr Raimann auch bei den zwischenmenschlichen Aspekten mit seinem diplomatischen Geschick überzeugt. RaimannConcepts bleibt auch weiterhin unser erster Ansprechpartner, nicht nur bei Fragen rund um das Thema erfolgreiche Gastronomie.
Ohne die „richtige Sprache“ ist Coaching & Beratung in Küchen wenig wert. Gregor Raimann spricht diese Sprache, sei es mit Küchenleitungen oder Spülkräften, immer auf Augenhöhe. Damit hat er für uns wertvolle Unterstützung in Schulküchen geleistet, ganz im Sinne von: „Kommunikation ist alles - ohne Kommunikation ist alles nichts“.
Frank Waskow | Experte für Lebensmittelqualität & Nachhaltigkeit Verbraucherzentrale NRW
Herr Raimann hat uns mit seiner Firma raimannConcepts sehr kompetent bei Standortanalyse, Konzept Erstellung und dessen Umsetzung geholfen. Neben seiner hervorragenden fachlichen Kompetenz zeichnet er sich durch ein überdurchschnittliches Engagement in Kombination mit einer sehr gewinnenden Sympathie aus. Wir können ihn nur wärmstens empfehlen.
Dr. med. Dr. med. dent. Paul Heymann | Assistenzarzt Universitatsklinikum Marburg
Nochmal besten Dank für Ihre Unterstützung. Diese war sehr professionell, neutral, angenehm, klar und zielorientiert. So stelle ich mir Beratung vor.
Marcus Abele | CEO, Geschäftsführer MA Holding GmbH
Die Firma raimannConcepts hat uns sehr kompetent bei Mystery-Check, Kennzahlenanalyse, Teil-Konzeption und dessen Umsetzung geholfen. Neben der sehr guten fachlichen Kompetenz zeichnet sich raimannConcepts durch ein überdurchschnittliches Engagement im praktischen Bereich aus.
Vielen Dank für Ihre professionelle Arbeit.
Hans-Ullrich Kuhn | Steuerberater